M:i:III [Blu-ray]

監督 : J.J.エイブラムス
出演 : トム・クルーズ  フィリップ・シーモア・ホフマン  ヴィング・レイムス  ビリー・クラダップ  ミシェル・モナハン  ジョナサン・リス=マイヤーズ  ケリー・ラッセル  マギー・Q
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2006年米。シリーズ3作目。序盤捕まったシーンからのスタートで意味が分からないが進むと理解出来る。変なスローモーションもなくテンポ良く進むので爽快感があります。

• エージェントが、結婚して、幸せになるという設定は
    かなり、難しいと思う。必ず、家族が巻き添えにされる。
    イーサンが、ジュリアと結婚するということから
    始まってしまうので、物語は ジュリアを誘拐し、
    イーサンを脅すということになる。

問題は、組織の上司が、犯罪的行為をして
    イーサンを 働かせて、目的を達成しようとする。
    それにしても、イーサンの身体性機能の素晴らしさは
    どうなっているのだろうというほどの超人的。
    上海の高層ビルを 振り子のようにして、
    飛んで行くって、スパイダーマン並み。
    高所恐怖症の私には、恐ろしいばかりだ。

バチカンで捕らえたデイヴィアンが、実に悪役ぶりを発揮。
    これが、イーサンを際立たせる。
    アメリカ映画のエンターテイメントさは、人間ではない。

• バチカンに潜入するシーンが良かった!

• 家にあったのに、間違えて買ってしまった。

• 米国TVドラマ「スパイ大作戦」の劇場版第三作。

イーサンは現場を退き、エージェントを養成する教官となっていたが、IMFで働いている事は婚約者であるジュリアには秘密。
    そんな彼は、教え子のひとりであるリンジーが捕らえられたという知らせが届く。
    普段は「君もしくは君のメンバーが捕らえられ、或いは殺されても当局は一切関知しない」…そんなIMFだが、今回は犯人逮捕の重要な手掛かりという事で彼女の救出作戦が実行される。
    そしてリンジーの任務を引き継ぎ、武器商人・ディヴィアン捕獲作戦が開始される。
    が、そのディヴィアンはIMF関係者と結託していて…
    序盤の流れはこんな感じ。

序盤こそ、スパイアクションらしさがあってワクワクしましたが、その後の展開はちょっと…疲れてしまいました。
    しかしIMFってのは裏切者ばかりですね。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪