監督 : ジョン・ウー
出演 : トム・クルーズ  ダグレイ・スコット  サンディ・ニュートン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年7月19日発売)

M:I-2 スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 米国TVドラマ「スパイ大作戦」の劇場版第二作。
    感染すれば20時間で死亡するウイルス、通称キメラが輸送中にIMFメンバーのショーン・アンブローズに奪われてしまう。
    この事態に対しIMF本部は、イーサンを中心とした新チームを編成し、ショーンのアジトへ元恋人の女盗賊・ナイアを潜入させて…
    ストーリーの入口はこんな感じ。

今回はカーチェイスに始まり肉弾戦、銃撃戦の連続、アクションシーンが満載です。
    スパイ作品というよりアクション大作といった方がしっくり来ます。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• ム・クルーズ製作・主演、『レッドクリフ』のジョン・ウー監督で贈るスパイアクションシリーズ第2弾。テロ集団に盗まれた恐るべき細菌兵器・キメラを取り戻すべく、あらゆる任務をこなしてきた敏腕スパイ、イーサン・ハントに指令が下る。

• 1と同じ感想だけど、1より少し落ちるかな・・・。

• トム・クルーズ主演による、人気シリーズ第2作。トム演じる主人公のイーサン・ハントが2丁拳銃を手に空を舞うなど、前作とは一味違ったジョン・ウー監督による独自のアクション。

M:I-2 スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]はこんな映画です