NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1<トク選BOX> [DVD]

出演 : マーク・ハーモン  サッシャ・アレクサンダー  マイケル・ウェザリー  ポーリー・ペレット  デヴィッド・マッカラム
制作 : ドナルド・P・ベリサリオ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• これは面白い!現時点でシーズン16まであるので、難事件を一つずつ解決していこう。

• 2003年 アメリカ

マーク・ハーモン、メイケル・ウェザリー、サッシャ・アレクサンダー

今までCSでとびとびに「面白い」って思いながら見てたギブス!!
    DVDレンタルしようと何年も前から思ってたんだけど、シーズン4までしかレンタルしてなくってどうしようかなぁ?と思っていたら
    なんと、太っ腹のアマゾンプライムが全話視聴できるようになったではありませんか(前からか?、、、笑)

てなことで暇を見つけてぽつぽつ見てます。
    そして、真面目に観ることで知った事実はアリ・ハスワリがハマスに潜入してるモサドの一員だったってこと。
    私が知ってたのは父親がモサドの上層部で母親がアラブ系、んでもって父親を憎んでるってことだけだったんだけど、、
    もう少し深いことがありそうだね(笑

アリのようなヒール役がちょろちょろ出ながらの1話完結のお話。
    軽く観れるし、登場人物のキャラ作りも面白いし、ずっと観れるだろうね。

検視官ダッキー(デヴィッド・マッカラム)の助手は最初はパーマー(ブライアン・ディーツェン)ではなくアリに撃たれるジェラルド(パンチョ・デミングス)なんね、、、ジェラルドは負傷交代で終わりなんかなぁ?
    もっと観た気もするんだけど、、

• 今まで「飛び飛び」で「たまに」観たことはあったのですが、はじめからちゃんと観よう!と思い立ち。

ギブスもアビーもみんな若くてびっくり。そしてまさしく【1】というかんじですね。特に前半はさぐりさぐり、といった印象、話も面白いけれど個々のキャラもまだ控えめ。でも後半は引き込まれました。パッチも。10年以上現実で時間を積み重ねているからこそ現在のあの空気なのですね。
    映像特典はドナルド・P・ベリサリオの豊かな表情に目が離せなくなりました。素敵です。
    1/7/15/16/18/19/21が好きな話。

【1.大統領の警護/2.パワシュートの罠/3.船乗りの真実/4.不死身の戦士/5.ミイラの呪い/6.公海の英雄/7.潜入者/8.死のエメラルド/9.死者からの電話/10.埋められた女/11.スパイ衛星/12.歩かない脚/13.一発必中/14.完全なアリバイ/15.不可解なものたち/16.それぞれの悪夢/17.真実はそこに/18.特殊部隊員の脱獄/19.ダイイング・メッセージ/20.消えた海兵隊員/21.潜入捜査/22.転落の真相/23.目覚め/映像特典.シーズン1メイキング、キャスティング、NCISの映像スタイル】