7SEEDS(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

著者 : 田村由美
  • 小学館 (2002年3月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

東村 アキコ

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)の感想・レビュー・書評

• これが少女漫画?まさに名作。
    5つのチームの人間模様と、一人ひとりの描写が細かくて大勢の登場人物でも一人ひとりの個性がくっきりと浮き上がる。
    ハリウッドでドラマメイクしたい展開とストーリーです。

• Amazonのランキングから。
    世界が壮大。

• もああああ面白すぎる

• 本格SFもの。言動挙動にリアリティがあり生々しい。ハラハラする

• 1~3巻を期間限定無料キャンペーンにて。

• 漫画界の天才の作品のひとつ。この人は漫画をかくのが天職なんだろうと読んでいてはっきりわかります。舞台は天体衝突で人類が滅んだあとの日本。生態系がすっかりかわって、生き延びた人間も少ない中知恵をしぼって生きていく話。地球最後の日に何があったのか次第に明らかになっていく過程も面白いし人間のドラマがある。おすすめ。

• 雑誌にて読了
    電子書籍で揃えたい。

• 正直、絵柄が好みじゃなくて躊躇しちゃったんだけど、友達の強烈なお勧めもあり読んでみたら・・・、そうだった!漫画がうまい人は絵じゃなかった!!!と激しく実感できた作品。
    レンタルコミックでとりあえず5巻だけ借りてきたけど、それしか借りなかったことを後悔した。
    下手すると、チープな印象になるSFものを、臨場感あふれる描写でドキドキさせてくれます。

主人公?のナツはいじめられっ子、なんだけど
    ”非常事態に、泣いたり叫んだりできる人は、自己主張できる人だから”ということが書かれていて、
    ”あ、自分に自信がなくなると、そういったこともできないのか!”とすごくびっくりしました。
    というのも、たしかに思春期で自分に自信がない時期に、
    外に感情をだして相手(周囲)がリアクションとってくれなかったらどうしよう・・・と、思っていた時期があったことを久しぶりに思い出したから。
    大人になると、いい意味で、そういうことには鈍感になっていくので。
    そういった細かい心理描写がすごいなぁ、と思った。

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)に関連する談話室の質問

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)に関連するまとめ

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)を本棚に「積読」で登録しているひと

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)はこんな電子書籍です

7SEEDS(1) (フラワーコミックスα)のコミック