テッド [DVD]

監督 : セス・マクファーレン
出演 : マーク・ウォールバーグ  ミラ・クニス  ジョエル・マクヘイル  ジョヴァンニ・リビシ  ノラ・ジョーンズ  サム・ジョーンズ  トム・スケリット  ライアン・レイノルズ  テッド・ダンソン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• アメリカではオッサンに人気の映画らしく
    皮肉や風刺が効いたジョークが随所に入っている。
    けどほとんど意味は分からない。

逆に、随所に日本向けの吹き替えも目立つ。
    くまもん、ガチャピン、星一徹などなど。

でもそんなことはどーでもいいのだ。
    だって、クマのぬいぐるみが喋って動くのだから。

• ただの下品な映画。いや可愛いぬいぐるみが薬キメてファックしてても良いんだけど結局それに頼り過ぎてた感があるなぁ〜主人公もどの辺で「大人」になれたのかわからないし。ちょっと勿体無いなという印象。

• 地上波。面白いんだけど、テッドのエロさが大幅減!これじゃ、あの大ヒットは無かったんだよねー。大事なシーンをカットしていませんか?気の抜けたビールです。

• もっと仕様もない出来上がりなのかとおもいきや、
    大人になり切れない男友達が、
    互いを信じて求めながら、
    互いに自立を目指すという、
    王道の、ちょっと遅い青春映画でした。

そして散りばめられる、
    映画への愛。

•  友達が欲しいと祈った少年のテディベアに魂が宿った。それから27年。少年は大人になってもテディベアのテッドと一緒にいるが。。。

大人になりきれない男がテーマなんだけど、テディベアが欲しい子どもの頃じゃなくて、フラッシュ・ゴードンに代表される特撮とかが好きな大人オタクみたいな感じなのがミソ。
     でも、それ以外はいたって普通。大筋としては見どころに乏しかった。

※アンレイテッド版だとちょっと違うのかも

• あわわ、まさかここでBriのギターをこんなに聞くとは…笑

テレビの放映だったから、日本語吹替だったし下ネタほぼカットだったと思うんだけど、それなりに楽しめました☆フラッシュゴードン見なきゃと思いながら10年以上経っちゃったので、今度図書館で借りてこよう(´-ω-`)

ネタも完全に若者放置な感じだった。何故有吉氏に吹き替え頼んだのか謎だけど、声質が意外とハマってた。テッド可愛かったな(о´∀`о)

ジョークがかなり日本のネタに分かりやすいよう置き換わってたけど、広く日本の大人に見てもらうにはそういう配慮も大事なんだろうね。多分オリジナルのネタのままだと、普通の人にはさっぱりなんだろう。洋画ってそういう面で難しいよね!と最近よく思う。

• Ted
    2012年6月 アメリカ 106分

下ネタ耐性ある方やと思ってたのに、下品さが笑えない閾値超えた。

• 最高!
    一緒に暮らしたい!
    大好き。大好き。大好き。

おえええーー

• 可愛いくまちゃんがおゲレツというギャップ。萌えー。
    フラッシュ・ゴードン観てないや。観なきゃ。
    オトナになんかなりたくないやいやーな大人と十代が観たらいい。
    R15なんてクソくらえ!
    笑いたい奴は笑え!俺を信じる奴はついてこい!