Cutie Panther

アーティスト : 西木野真姫(Pile),矢澤にこ(徳井青空)~ BiBi~絢瀬絵里(南條愛乃)
  • ランティス (2013年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Cutie Pantherの感想・レビュー・書評

• 大人気ラブライブ!の3人ユニットシングル第2弾その2。TSUTAYAでレジに単発で持っていくのが抵抗があったので、なんとなく数枚メタルと一緒にレジに持って行った。
    セクシーさ重視のユニットということで、ダンサブルで妖艶な曲調とほぼストーカー的な歌詞がインパクト絶大な#1は、聞けば聞くほどじわじわとキますね。ジョルノ氏とPile様は元々うまいから特に触れるつもりはないけど、この曲のMVPは間違いなく徳井さん演じるにこ先輩っすね。サビ裏で「キューティー!パンサー!イェィ!」って言う部分がたまらなすぎて、そこだけでリピートしてしまいます…。
    曲調ががらっと変わって王道バラードになる#2は…ラスサビ前の熱唱をはじめとしたジョルノ氏の声の艶がすごくいい雰囲気出して、存在感が頭一つ分出てますね。哀愁がとても良いです。(いつの間にヴィブラート習得したんだ…)
    3ユニットの中では前回のシングル含めて一番好きなユニットだったんですが、今回も期待を裏切らない出来だと思いました。あと、聞く度に脳内で輪っかが飛んできます。

• とんだストーカー気質な歌

• BiBiが2013年に発表した2ndシングル。"ラブライブ!"ユニットシングル 2nd sessionの第2弾です。まずは、ジャケットのにこちゃん…こんなところにも格差社会が。というわけで、曲は、セクシーでダンサブルなかっこいい曲になっています。C/Wは一転して切ない感じです。

Cutie Pantherを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Cutie Pantherを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Cutie Pantherを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと