ハングオーバー!!! 最後の反省会 [DVD]

ハングオーバー!!! 最後の反省会 [DVD]の感想・レビュー・書評

• たまには何も考えずにただ笑える映画を見たいと思って映画館で鑑賞。

アランのギャグに終始笑いっぱなしでした。パート2より3の方が好きですね。

「最後の反省会」という題がついていますが、全く反省していないです^^)

• 三作目にして完結編の「酔っ払って目覚めたらえらいことになってた」シリーズ。

つっても今回は「酔っ払って目覚めたら」という形式では無いですね。
    相変わらずのダグ・フィル・ステュ・アランの4人組ですが、
    なかでももっとも相変わらずな駄目男、アランを更生しようというお話。

…だったんだが、ここでシリーズで毎回トラブルの元になる
    アランの友人?の中国人売人、チャウのせいで
    ジョン・グッドマン率いるギャングにダグが人質にとられ、
    命が惜しければ……さぁ大変、ということに。

いつもどおり常識人ダグが排除されてからは
    馬鹿3人によるハチャメチャが繰り広げられるわけですが、
    何せしらふのまま進んでいる話なので

「え、俺って酔ってこんなことやってたのかよ!?」

という驚きや、ムチャ度は当然低いですね。
    その分途中合流するチャウが狂ってましたが。

あと、1作目の因縁の土地、ラスベガスを再び訪れたので、
    そのときの赤ん坊の現在が見られたりはしたけどね。

前2作と比べると、多少ぶっ飛び感が少なかったように思える本作。
    ただ、シリーズを経て、3人(というかアラン)が
    まぁ一応なんとか大人になりかけられたかな、という
    彼らを見てきて、という暖かい目線で見るのがいい感じなんじゃないかな。

あと、「酔っ払って目覚めたら」ネタはエンドロール後に
    一応やってましたね。
    相変わらずステュがえらいことになっていて、
    「なんでそんなことになってんだお前」…って、そっから始まる
    前2作と同じ構成のお話がもう一本見たくなったりして…!

• ハングオーバー!! の完結編。
    相変わらずお下劣なのは変わらないけれども、今回はコメディ要素が少なかった気がする。むしろハラハラする展開が多かった。

アランに殺意を覚えてもおかしくないのに、仲間として扱う主人公らは相当な人格者だと思う。まぁコメディだから許されるんだろうね。

• やっぱり1が一番面白いね。

• The Hangover Part III (14/03/'14)
    タイの刑務所から脱獄するミスターチャウ
    アランを入院させることにした家族はフィルとステュに協力を求め、いつもの4人で病院に行くことになる
    高速道路上で何者かに襲われ1作目、2作目のツケを3作目で払うハメになる4人
    またもや、一人ぼっちのダグで3人でミスターチャウを探す旅
    ミスターチャウをみつけて、ダグが無事で救われるのか!?

バカバカしいロードムービー
    いつものハングオーバーからのスタートじゃないところがシリーズ最後らしいところで期待大
    今回のスペシャルゲストはジョン・グッドマン
    バカっぷりはケン・チョンが中心で3人よりもケン・チョン主演映画みたい

• シリーズの最初が一番良かったかな

• ハングオーバーしないのは反省もの。

• 最後にアランが結婚して終わり…

かと思いきや、
    最後にやらかしてた。笑

歯医者さんはいつも
    体に何か施されてて
    かわいそうだな。笑

前の2作に比べて
    おちゃらけが少なかったきがするけど、

最後で、挽回して、
    おもしろかった。笑

• 前作のがおもしろかった

• シリーズ初見でしたが楽しめた。機内上映なので笑いをこらえるのが大変だった

ハングオーバー!!! 最後の反省会 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハングオーバー!!! 最後の反省会 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと