真夜中のマーチ (集英社文庫) [Kindle]

著者 : 奥田英朗
  • 集英社 (2006年11月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

真夜中のマーチ (集英社文庫)の感想・レビュー・書評

• 一気に読めるポップなクライムノベル。悪い人がいっぱい。でもフルテツは多分いい人。

• 2.7かな。一気読みはできるが・・・

• 奥田英朗だ~

• ミタゾウ好きだなぁ。スピード感があって、話が二転三転する面白い

• やはり、奥田英朗は天才だな。
    この人の作品にハズレはない!

若い頃、松田優作の「探偵物語」や「俺たちは天使だ」ってドラマをよく観ていたが、本作は、そんな匂いのする作品だ。しかも今風(^-^)/

これ、映画化したくるよな、って思いながら読んでたら、やっぱり映画化になってた(笑)

なんかなー、やり手なのか頼りないのか、お人好しなのかワルなのか? そんな若者たちやから、設定自体もツボ(笑)

一気読みや!

• 奥田英朗、やっぱり面白い。深く考えず楽しくどんどん読み進むのに適したお話しだと、奥田英朗はピカいち!

• 奥田さんらしい、痛快でユーモア溢れる、まさに「一晩で読める面白い小説」。それぞれの描写が的確で引き込まれるし、最初は便宜上のチームだった三人組に次第に生まれる連帯感も自然で、なんだか嬉しくなる。個人的には、「邪魔」系より「我が家」系が好きなので、楽しく一気に読めて満足な一冊。

• スピード感があって、読みやすかった。
    笑えるところもあった。

• 10億円詐欺にまつわるドタバタ劇。登場人物や流れがコミカルなのでさらーっと読めた。奥田英朗は、登場人物のダメ人間度がもう少し高い方が好みかな。

• クロチェにキスして欲しいっ!

奥田英朗の作品

真夜中のマーチ (集英社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

真夜中のマーチ (集英社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと