シュガー・ラッシュ [DVD]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241914705

• 「悪役だって、たまには褒められたりメダルをもらったりケーキを食べたりしたい!」

屋上から突き落とされてどろどろになって、ゴミ溜で眠るような、そんな暮らしを30年。レトロゲームの悪役ラルフは毎日に嫌気がさし、、、ついに持ち場を離れてターボ。
    アクシデントの末、迷い込んだのは「シュガー・ラッシュ」というゲームの世界。
    そこで彼が出会ったのはひとりぼっちの女の子ヴァネロペだった。。

ベタかもしれないけど、ヒールの葛藤や寂しさ、わくわく・ドキドキ・スカッとする展開など、本当に観て良かった〜。
    ゲームにはとことん疎い私でも分かるような有名キャラたちがこっそり出演。ソニック、クッパ、マリオのキノコetc・・・。
    なにより、作り込みの凄さに圧倒されます。チャプターやエンドロールの演出からも、本当に楽しんで愛おしんで作られた作品っていうのが伝わってくる。これはDVD買うかも。同時収録されている「紙ひこうき(Paperman)」もいい感じですし。

文句無し!!

• mayさん
      花丸をつけて下さってありがとうございます。

作品も勿論素晴らしいのですが、観る気にさせるレビューに感服致しました。

ヴァネロペの髪の毛に...
      花丸をつけて下さってありがとうございます。

ヴァネロペの髪の毛に付いている小さなお菓子の飾りも可愛かったですね。

ではでは。
      2013/08/12
    • hetarebooksさん
      ぽむさん

こちらこそ、コメントありがとうございます。
      ぽむさんの「ヴァネロペにぐりぐりしたい」ってレビューに、力強く頷いてしまいました。
      ...
      ぽむさん

こちらこそ、コメントありがとうございます。

久しぶりにディズニーに感動させてもらった作品です。

シュガー・ラッシュの世界はどれも甘くて可愛くてデザイン的にも花丸ですよね☆

アディオス。
      2013/08/13
  • お馴染みのキャラクターも出て、笑って、結局泣いた(笑)

• 悪役も悪くない。
    最後はしっとり泣かせる。

• 電話ボックスの電話帳の1番最初から1番最後までかたっぱしから電話して「シュガーラッシュ見て!」って伝えたいくらい大好き!死んだら棺桶にいれてほしい!好きな人死んだら棺桶にいれたい!!あああああー超いい映画だったーーーー!!!

• 久々にピクサー作品を観たが、やっぱり面白かった。任天堂とかカプコンのキャラクターがアメリカの映画に出演してるのを観て、嬉しくも思ったし、ストーリーが深く、そして素晴らしいので、集中して観れた。

• 上上下下左右左右BA。40代のゲーム好きなら聞いたことは一度はあるコマンドが出てきて、思わずニヤリ。懐かしい演出満載ながら、思わずジーンとくるストーリーで一気に観終わった。思った以上に面白い作品(^^)

• 期待して観たんだけど、期待以上に面白かった!

ポップでキュートだし、いろんなゲームの世界が絡んできてスリルもあったり、ロマンスも友情も詰まっててとにかく見どころたっぷり!

ファミコン世代のボクは、懐かしさに思わずニンマリしちゃったりして。。
    隠れ要素も多くて観るほどに面白くなっちゃう感じ。

音楽のシーンがもう少しあったら★5つだったのになぁ。。
    ヴァネロペかわいすぎです!

• すっごく面白かった❗️❗️
    発想も面白かったしゲームらしい動きや細かいところがこだわってて見ていてすごく楽しかった✨物語がどんなものかよくわからず見たからか、すごく意外な展開でラルフがヴァネロペを助けようとする最後のストーリーは涙が出た。そしてまさかのあいつの正体❗️❗️さらにあんなカッコいい女軍曹の女子な一面♡AKBのシュガーラッシュの主題歌もすごく合ってた〜♡
    最後の、ヒーローになるのにメダルはいらなかったって言葉もぐっときた。誰かのヒーローになれたらいいのだ✨
    2014/6/02

• トイストーリーな世界観のアーケードゲーム版っぽいてコトで、トイストーリーで泣かされたぼくはなんだか冒頭からワクワクしてしまった。が、悪役キャラの生き様に泣かされてしまった。電源コードを使ってお互いの世界を行き来するって設定と、どこかデジタルなピコピコ感がとても良かった。そうだよなー名悪役がいるからゲームって面白いんだよなー。ゲーム良いな。て再認識させられた。

• ゲームの中にきちんとした世界があり、登場人物達がすべてゲームを提供する労働者である、という設定。本当に世界観が見事!

製作者のゲーム愛がものすごく伝わってくる映画。子供が見ても面白いと思うが、むしろパックマンやストリートファイター等歴代ゲームの知識がある大人にこそ見てほしいと思う。