監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ニコラス・ホルト  エレノア・トムリンソン  ユアン・マクレガー  ビル・ナイ  スタンリー・トゥッチ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年8月7日発売)

ジャックと天空の巨人 ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 人喰い巨人がおぞましくて臭そう。ところどころギャグを入れてきますね。

巨人の国よりラピュタに実在していてほしい。

• H25.12.2DVDで観ました。ハラハラドキドキ、とても面白かった!ジャックは狩野英考(字違う?)にみえて仕方なく、もう一つでしたが、それ以上に内容が面白く、また騎士団長のユアン・マクレガーさんがとってもかっこよかった♥呼吸療法士の私としては、あんな天空に人間が登っていって気圧はどうなの?酸素足らないのに息苦しそうじゃないし、また、看護師としても、あんな男の巨人しかいなく、どうやって子孫増やすん?と一人つっこみ、、面白ければ、それでいいんですけどね!(^O^)でも、修道士もジャックに頼むより、その場で豆を燃やすかしたらいいんでないの?って、もういいって?

• 丁寧だし、ちゃんと出来てる。
    悪いところも特にない優等生映画です。
    ユアン・マクレガーもかわいかった。
    けど、巨人に食われるところは結構なグロさ。
    かなり怖かったですが、それが逆に童話らしくてよかったですよ。

• 童話のストーリーをうまく使った作品だと思います。
    映像の迫力があるので、劇場だともっとすごかったのではないかと思います。
    巨人はうまくできてました。
    顔に個性もあって面白かったです。

でも突っ込みどころも。
    デカい割りに、人間との綱引きで、いい勝負って、どうなんだろう?
    巨人の世界でも動物は、巨大でない。数も少ない(?)だから下界に行きたいの?
    ジャックは高所恐怖症なのに、結構高所でおじけずに活躍 はどうして?
    タイトルからして主役なはずですが、活躍度からすると、王女や護衛隊長、王様の方が上な感じ。

• 普通で面白かったです。
    特にひねりもなく悪い奴は悪く、いい奴はいい
    No.2の巨人が寛平ちゃんにしか見えない(笑)
    まぁ子供向けのお伽噺です

• 迫力ある映像で凄い面白かった。

巨人の顔が結構気持ち悪かったし、戦闘シーンもあるから
    結構グロいのかな?と思ったけど、そんなことはなかった。

観終わった後も、「で、どうなった?」みたいな後味の悪さとかも無く、「はぁ~、面白かった!」とスッキリした感じでした。

• 城下町で天空に巨人を追い払った王様の昔話の芝居を見ていたジャックは美しい女性に気付く。
    芝居小屋に騎士隊が現れ、女性は王女のイザベラであった。
    ジャックは帰りに修道士から豆を託される。
    その夜ジャックの家を城を抜け出したイザベラが訪れるが、ジャックが落とした豆が急成長して家ごとイザベラを天空へ連れ去ってしまう。
    イザベラの婚約者ロデリック卿、騎士隊と共にジャックは天空を目指す。

予告編 http://youtu.be/iDhcbCVpUHs

最後の豆の使い道が意外だった。
    最後の現代シーンでのニヤリの意味がわからない…。

• TV金ロー録画>CGのクオリティは高いと思うし、出来は悪くはないんだけど何だか安っぽい。まぁ童話”ジャックと豆の木”の話膨らましたファンタジーだからかなぁ…ここまで色々と話広げてるのも凄いとは思うんだけど。。巨人の映像の迫力はなかなかでこれは劇場で見たらまた違うんだろうなぁと思った。
    まるで進撃の巨人www巨人は人間が旨いんだねwwTV吹替えの声優陣も何だかなぁ~…芸人,せいじの声がうざくてしょんない。。ちょっとお約束が過ぎるかも。しかたないけど。
    え?ビル・ナイ出演!?って後から知ったけど、そりゃ~解らんわww!CGだもんww(=巨人の双頭将軍役)似ても似つかんわwww

• 「ジャックと豆の木」のアレンジ。
    序盤の巨人にこそこそしながら仲間を助けるスリルと、後半の人間vs.巨人のダイナミックな戦いがなかなか面白かったです。ファンタジーなのに子供も観るにしてはグロい場面があるのはどうかと思うけど。
    城塞でバリスタとか使う対巨人戦はなかなか本格的で手に汗握る一方で、巨人たちのちょっと抜けたようなところがコメディにもなってる。
    吹き替えだとシュレックみたいな喋り方の巨人がいて笑った。
    「ジャックと豆の木」のおとぎ話とか、現在の世界に繋がってくることを感じさせる終わり方も結構好き。
    スケール感とか、3Dで観ると面白そうだった。

• ★4.期待以上に面白かった!実写版シンデレラよりも。

• 巨人、不潔感すごくて絶対触りたくないやばい。

• あまり期待しないで観たら普通に面白かった。主人公のジャックよりも、ユアン・マクレガー演じるエルモントの方がかっこよかったけど(笑) 裏切り者のロデリックとその従者が清々しいほどのゲス野郎で、谷で落とすシーンは思わず一緒になって笑ってしまった。エルモントが巨人に捕まってブタと一緒に包み焼きにされそうになるシーンや、「俺は主人公にはなれなくても最後まで生き残る!」などという潔いメタ発言など、コメディとしても楽しめる作品。巨人たちもいい感じに気持ち悪くていいのだが、肝心の食人シーンは画面を切り替えて映さなかったり血の一滴も滴らなかったりと、グロ度が低すぎるのには遺憾の意。ラストはあの時代のまま終わった方が良かったんじゃ……?と思うが、全体的に綺麗にまとまっているし途中で飽きることもなく楽しめたので、オススメできる作品だ。

• とにかく面白かった。
    大人も子供も楽しめるアドベンチャー

• ビルナイってCGで加工しやすい顔なのかしらね

• どこが?なにが?
    はわからない。

とにかく引き込まれる、時間を忘れて見続けてしまう。
    結末はあっけないけど、面白い。

theエンターテインメント!

• 本当にあんな巨人が大量に走ってきたら、恐怖でしかない!が、勇敢なみんなのおかげで平和が戻ってよかった(笑)

最後の王冠の隠し場所っていうのが、現在ならではで面白かった!
    ユアンマクレガーがいいね!!ビルナイ…笑

• 「ジャックとの豆の木」の映画化というより、これをモチーフに想像の木を伸ばしてみましたという作りが面白い。どこか「進撃の巨人」にも似ている。
    巨人の残酷さがなかなかで、これは子どもには受けそうにない。そのあたり作り手に読み違いがある。けど、その分が大人には面白い。

• 予想以上に面白かったです。
    クライマックスの人類 vs 巨人の戦いは迫力満点で凄かったです。^^

• 期待し過ぎたかな。個々のエピソードはそれぞれ面白かったけど、ラストへ向かう伏線が弱い印象だった。

• うまくまとまっていて面白かったです。

• ごはんが美味しくなくなる映画・・・。

• この手のファンタジーにしては、物語の展開運びのテンポが良くて飽きずに見れた。ファンタジーに求めるような色彩は楽しめないけど、オチも含め、ちょっとしたスリル感が良かった。

• 前に偽物捕まされましたが、今回は本物です笑
    最新の方。
    公開発表時は全く興味なかったんですが、レビュー見てたら意外と高評価だったので。

主演は『X-MEN ファーストジェネレーション』にて、ビースト役を演じていたニコラス ホルト。ヒロインは私が好きなYA小説を映画化した『ジョージアの日記』にてヒロインの親友役を演じていたエレノア トムリンソン。

脇を固めるキャストの方が意外と豪華で、ユアン マクレガー、スタンリー トゥッチ、イアン マクシェーン、ビル ナイなどなど。

いや、こんなに豪華なのに彼らは結構なチョイ役なんですよね。ユアンよく出たな、くらいの。
    イアンはパイカリ4で黒髭を演じていた時よりもかなり身長低く感じました…

因みに吹替版は主演がウエンツくんと平愛梨ちゃん。巨人役に吉本芸人さんを起用されていたのですが、平愛梨ちゃんは意外と違和感無く聞けました。
    博多華丸さんもいたようですが、わからなかったです…料理してた巨人かな?だとしたらうまい。馴染んでました。

いやあ…ユアン演ずるエルモントがもう少しくらい活躍すると期待してたんですが…全体的に呆気ないのに、「え、これで終わりじゃないの?」って言う。

大人向けではないんでしょうからその辺細かい追及をしても何かな、って気もしますが。もう少し文化的な、と言うんですか?味方につきそうな巨人とかもいたらなあ、なんて。

指輪の効力に関しても都合良く取ってつけた感じしちゃいましたし。

誰もが知っているお話を面白くスリリングに、深く掘り下げるって難しいのかなあ。でもモチーフとしてパロディするの大好きですよね。
    あ、これあれだ!!って探す楽しさがあるからでしょうけど。原作自体が伏線になると言うのかね。

まあとにかく、評価に期待し過ぎた感はあります。

冒頭とラストの演出は結構好きなんですけどね。冒頭でワクワク感高まり過ぎたかなあ?

ジャックと天空の巨人 ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジャックと天空の巨人 ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジャックと天空の巨人 ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ジャックと天空の巨人 ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です