監督 : ウォルフガング・ペーターゼン
出演 : ノア・ハサウェイ  バレット・オリヴァー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年9月4日発売)

ネバーエンディング・ストーリー エクステンデッド版(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• いじめっ子に追いかけられて古本屋へ逃げ込んだバスチアン。
    そこで、「果てしない物語」という1冊の本を見つける・・・・。

ストーリーはなかなか良かったが、作品が古いからか、出てくるキャラクターが作り物!って感じでちょっと残念でした。

やはり子供向け?でも、まあまあ面白かったです!

• 1984年に公開されたミヒャエル・エンデの"はてしない物語"を映像化したWolfgang Petersen監督のファンタジー映画。本BDにはリマールの歌う主題歌が大ヒットしたことでも記憶に残っているアメリカや日本で上映されたインターナショナル版と西ドイツで公開されたインターナショナル版よりも約10分長いエクステンデッド版が収録されてます。このエクステンデッド版の画はとても綺麗でファンタージェンが美しく蘇りました。このワクワクする冒険の物語は、これからも長く観られ続けていく名作だと思います。

ネバーエンディング・ストーリー エクステンデッド版(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ネバーエンディング・ストーリー エクステンデッド版(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと