出演 : ジャレッド・パダレッキ  ジェンセン・アクレス  ミシャ・コリンズ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2013年9月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 4548967001983

SUPERNATURAL VIII<エイス・シーズン>コンプリート・ボックス [DVD]の感想・レビュー・書評

•  リヴァイアサンと一緒に煉獄にとばされたディーン。
     1年後、彼は帰ってきた。

今回は、神の石板が中心の話。
     で、最初のディーンが行方不明になっていた間、ハンターをやめ普通に恋人がいて平安に暮らしていたサムを、ディーンが責めるのも、シーズンの最後に大きな決断をさせるのも、結局は兄弟、ディーンが兄で、サムが弟だからなんだよな、と妙に深かった。
     うん。最初のぎくしゃくした感じの間、共依存だよな、ってちょっといやな感じを受けてたから余計に思ったのだと思う。
     <兄弟>というテンプレートがよくわかってらっしゃる。

と、キャスだ…。
     また、だめなオッサンにもどってるよ<涙
     が、このだめなオッサンの時の津田さんの吹き替えがたまらんので、声フェチとしては満足。

にしても、悪魔側はまだ統制がとれているのに、天使側ががたがたなのはどうなんでしょうね。
     まぁ、がたがただからこそ、兄弟が活躍する展開になるんだろうけどね。

そして、シーズンはえええええ、って状態で終わりました。
     なんか、流石にこのシリーズ、まんねり、尻すぼみ、って思ってたけど、見事に復活したって感じです。
     めでたいめでたい。

• ジャンプの漫画レベルの幼稚さ。でもディーンのキャラと吹替は魅力的なんでまだ半分惰性で付き合ってる。

第1話 「煉獄からの脱出」 We Need to Talk About Kevin
    第2話 「悪魔の石板」 What's Up, Tiger Mommy?
    第3話 「永遠の命」 Heartache
    第4話 「青春の果て」 Bitten
    第5話 「ベニーの復讐」 Blood Brother
    第6話 「ミズーリの亡霊」 Southern Comfort
    第7話 「預言者のリスト」 A Little Slice of Kevin
    第8話 「マンガチック・ヒーロー」 Hunteri Heroici
    第9話 「悲しきバンパイア」 Citizen Fang
    第10話 「天使の記憶」 Torn and Frayed
    第11話 「女王 チャーリー」 LARP and the Real Girl
    第12話 「タイムトラベルしてきた男」 As Time Goes By
    第13話 「ユダヤの旗手」 Everybody Hates Hitler
    第14話 「最初の試練」 Trial and Error
    第15話 「操られる記憶」 Man's Best Friend with Benefits
    第16話 「ゼウスの呪い」 Remember the Titans
    第17話 「天使の石板」 Goodbye Stranger
    第18話 「ハンター養成所」 Freaks and Geeks
    第19話 「地獄の裏口」 Taxi Driver
    第20話 「ゲームオーバー」 Pac-Man Fever
    第21話 「偉大なる脱走者」 The Great Escapist
    第22話 「悪魔を浄化する方法」 Clip Show
    第23話 「最後の試練」 Sacrifice

• もうわりと何でもあり。
    ベニーがボビーの代わりを務めるようになるのかな?って思ったらそういうオチかよ!! みたいな。
    懐かしのあの人とか続々出てくるシーズン。ついでにとうとうボビー消滅フラグが立っちゃうシーズン。

SUPERNATURAL VIII<エイス・シーズン>コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に登録しているひと

SUPERNATURAL VIII<エイス・シーズン>コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SUPERNATURAL VIII<エイス・シーズン>コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

SUPERNATURAL VIII<エイス・シーズン>コンプリート・ボックス [DVD]はこんな映画です