監督 : 佐藤雄三
出演 : 潘めぐみ  伊瀬茉莉也  藤原啓治  沢城みゆき  浪川大輔
  • バップ (2013年7月24日発売)

劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(本編1枚+特典ディスクDVD1枚)の感想・レビュー・書評

• 制約と誓約がぐちゃぐちゃで…。説明不足でご都合主義な展開。
    キルアは女の子の胸を触っても赤面したりしないところが素敵!(笑)
    ノブナガとウボーのシーンは少しうるっときた。誰よりも大好きだった相棒を切るなんて簡単にできることじゃない。
    だからこそオモカゲの掘り下げはもっとしてほしかったのにただの頭悪い人になってしまってる。

• 思ったよりは面白かったです。
    ただ、クラピカが主役の話なのに、キルアの事もクローズアップして描かれているから
    この作品の場合、キルアの事はばっさり省いた方が良かったのではないかと思った。
    クラピカの話なんだから、クラピカの事を掘り下げて描いてよ!と思った。
    キルアの部分をがっさりカットして、あそこと、ここと、そこを
    もっとじっくり描いた方が良くない!!??・・・って思いました。
    いろんな映画を観て、「時間っていう制約の中で作品を作るのは大変なんだな」って思うけど
    この作品に限っては、幾らでも削ったり出来たはずだ!!!って思いました。
    ただ、人の作品に文句を言うのは簡単だけれど、作っている当事者となると
    第三者的視点になるのって、難しいんですけどね。
    それと・・・レオリオの出番が少ないなんて!!!
    レオリオを主役に、映画を一本作る事は可能なはずだ☆

クレヨンしんちゃんの最新作「ロボ父ちゃん」のように!!

• とりあえず漫画の続きはまだでしょうか?

• HUNTER×HUNTER、コミックでずっと読んでたので、ふと映画を観てみました。やっぱり話がしっかりしてるとアニメも面白いんだなぁ。

しかし、日高のり子さんが声優してるし、レツは平野綾だし、パイロが川島海荷ちゃんだし、なんとオモカゲは藤木直人さん!!!なんじゃそりゃー。

カイトが最後に出てきたのはなんだか感無量。

• 原作では時間不足でできない、蜘蛛との決着を映画でつけるのか!?と期待して観に行ったら、勘違いだった…

いわゆる、東〇マンガ祭りの延長線上だと思う。
    〇の部分は違うけど。

• オモカゲ弱過ぎ

• レオリオなんにもしてなかった。

• そんなに期待してたほどじゃあなかった。旅団がたくさんでても、なんかつまらないシーンばかり。敵が弱すぎるからか…

• 就活中に見に行ったなー
    スーツでw一人でw

アニメ版はほとんど見てなかったし
    期待せずに行ったからまぁ普通に。
    うん。

0巻GETできたのが一番だった☆w

• 原作もアニメも好きだけど、アニメの時の声優さんと違ったから違和感があった。同じ人でやってほしかったな。

原作が面白いだけにストーリーはあっさりしている気がした。

• そうか、これ、子ども用か。
    でも子ども用でも、ドラえもんなんかは楽しめたりするからなあ。。

• うーん・・・HUNTER×HUNTERが傑作たるゆえんは、ミッションや戦闘における戦略性・ゲーム性の複雑さとその豊かなバリエーションにあると思うのだが、この劇場版は戦闘シーンが単純すぎて(オーラの強弱で勝負が決しているだけ)、醍醐味がまったく失われていた。ヒソカが無双すぎて、それで終わり。この作品でHUNTER×HUNTERをはじめて体験する人には、オーラをめぐるあれこれはまったく分からないだろうし、このマンガの魅力も伝わらないだろう。

では戦闘シーンでなく、ストーリーに厚みが持たせられているかというと、そうでもない。敵ボス役のオモカゲが悪事に手を染めていくに至る背景についての描写も甘く、たんに浅はかで卑劣なヤツ、くらいの描き方になってしまっているのが残念。また、「ほんとうを生きるってなんだろう」との問いそのものは成立しうると思うけれど、人形との戦いを経たうえでの暫定的な解答が「自分らしく生きる」「目の前の目標に向かって突き進む」というのは・・・いかがなものか。そんな安易で子供だましなものに収まってしまうくらいなら、「そんなのよく分からないや」みたいに無回答で終わったり人間愛を説いたりするほうがまだマシだと思う。

原作の連載再開がさらに待ち遠しくなってしまった。

• ものすごい肩透かしをくらった感。
    敵さんしょぼすぎやしませんか

• 映画館に見に行けずじまいだったので購入。クラピカは私の小学生時代の初恋の人でした…。

内容についてはもう色々とあるのですがキルアがレツに嫉妬してしまうのがもう分かって分かって…。

あとレオリオ弱い(笑)

昔の方のアニメも見ていたのですがなんであっちは映画化しなかったのかな?面白かったのに。

とりあえずクラピカは相変わらずかっこよかったです。昔も今も。

あと、なんかローゼンメイデン。

• ストーリーは良かったけど、各キャラに原作との違和感が…
    エンディングでは映画に関係ないキャラも登場させて、ファンをあてにしてる感じがして、ちょっと姑息。
    よくできた話だったから、オリジナルでやればよかったのに。
    あと、音楽が雰囲気に合ってない。

• 0巻のために観に行ったようなものだけど、思ったより面白かった!藤木さんのオモカゲがはまり役だと思う。
    そしてイルミの服で爆笑した。

• レオリオの存在感の無さ、、笑

キルアとクラピカの萌えポイントがいろいろ多すぎね、この映画。かわいい。

ゴンとキルアがホモっぽいのどうにかしてほしいけどね。

あと、ゆずの曲が合わなすぎてやばい。爽やかさに違和感ありすぎて気持ち悪い。

• ハンターハンター劇場版

原作同様ストーリーが良い!

ずっとクラピカのターン!的な展開かと思ったけど、全員が万遍なく活躍する展開。
    ノブナガさんかっこええw

俳優陣も豪華ー!

劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(本編1枚+特典ディスクDVD1枚)を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(本編1枚+特典ディスクDVD1枚)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(本編1枚+特典ディスクDVD1枚)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(本編1枚+特典ディスクDVD1枚)はこんな映画です