リンカーン/秘密の書 [Blu-ray]

監督 : ティムール・ベクマンベトフ
出演 : ベンジャミン・ウォーカー  ドミニク・クーパー  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ルーファス・シーウェル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年8月2日発売)

リンカーン/秘密の書 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ヴァンパイアを題材にしたアクション作品は大好物、開始10分で引き込まれました。

幼少時に母親をヴァンパイアに殺されたリンカーンがヴァンパイアハンターとなる復讐物語。
    バトルシーンはスピード感が凄く、何より合衆国大統領のリンカーンをアクションスターに見立てた発想が面白い。

ただ、約90分の内容なのに、かなりハイテンポ。
    こんなに急ぎ足で進めなくても…。

ティム・バートンのプロデュース作品のようですが、奇抜さはなく王道アクション作品に仕上がっている印象。
    同氏が監督だったらもっと違った作風になったのかもしれない。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 見ていてつまらなくはない。
    エンディングの映像がかっこよかった。

• うーん…。

原題は、「リンカーン・バンパイアハンター」

• すいません! 私、この映画をなめてかかってました。いや、実にこれはよく出来た娯楽大作ですよ。脚本はよく出来ているし、バトルシーンも迫力満点。これ一作で終わらせてしまうのがもったいないほどですね。
    ちなみに、ちょっと調べてみたらこの映画にも登場するリンカーンの奥さん、実際にはかなりの悪妻だったみたいですね。「英雄の影に悪妻あり」というところでしょうか。
    どうせ近いうちにレンタルが始まるでしょうが、これはけっこうみなさんにオススメですね。

• 椅子越し顔面騎乗と馬上八艘飛びシーンは印象深い。話は映像化してしまえば、まあ、こんなもんだよ。まだvsゾンビの方が起伏あるし。