いつかティファニーで朝食を 1巻 (バンチコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

• 「おひとりさまホテル」が面白かったので、KindleUnlimitedでこちらも。面白かったら購入して続きを読もうかなと。(結局、3巻まで読んで続き読みたくなり購入)
    出てくる朝食の描写が美味しそうで行ってみたくなります。
    グッドモーニングカフェ、築地の和食かとう、ル・パン・コティディアン、七里ヶ浜のbills、、どれも行ってみたい!

• 絵柄が少し違和感感じるところも、あるものの、美味しい朝ごはんが食べたくなるあたたかい空気がある。休日や、疲れたときにゆっくり読みたい漫画。

• 最近よくあるグルメ本。悪くないのですが、食事がおいしそうというよりも、食事を食べているキャラクターたちの幸せそうな姿を見るのが幸せでたまらない。この本はそれを感じさせられる本で幸せになりました。(読んでいる間だけ)
    やっぱり家族って大切だなと。一緒に食事して、おいしそうにしている姿っていいよなぁと。
    こ、これはおいしい料理作れるようにならねば!

• 美味しい物を食べたら元気が出るね。まずい物食べたら元気がなくなるね。マキヒロチは、何だか良い。

• 朝食を大切にするアラサー世代の女性たちの物語。
    登場人物が美味しそうに、元気よく朝食を食べるシーンが印象的。
    朝食シーンをトリガーに登場人物の気持ちやストーリーが
    展開されていき、食マンガとして面白い見せ方です。
    一気に8巻まで読破しました。続きも細々と読みたいです。
    「朝食」がテーマなだけに全体的に考え込まず、
    「あー朝食食べて頑張ろうー!」と思える
    ふわっとしたとした構成が心地いいです。

• ウェブで一巻無料だったので。
    さまざまな女性たちの人生と、素敵な朝食が重なり合う、はたらく女性向け飯テロコミック。
    ああぁ読んでてむっちゃ腹減るわ……。主人公たちがまた美味しそうに食べるから。ごはんを美味しそうに食べる女性は魅力的だ。そしてそれを表現する作者の力も。
    「必死で頑張り、うまくいかなくて、それでもやがては認められる」こと。そういう話が骨身にしみる。
    ああ、自分も頑張らなくては、ただ、心を頑張らせすぎないように。
    そんなふうに思わされる、優しい作品だった。

• 朝ご飯に焦点をあてたグルメマンガ…と言ってしまえばそれまでだが、マキヒロチさん得意の「しなやかに解放されて行く女性」の描写が爽やかな朝の風景との相性バツグン◎登場する実在のお店は巻末に紹介ページあり。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。
『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』『いつかティファニーで朝食を』『おひとりさまホテル』などがある。

マキヒロチの作品

三浦 しをん