ダ・ヴィンチ 2013年 07月号 [雑誌]

• メディアファクトリー (2013年6月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダ・ヴィンチ 2013年 07月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 楽しみにしていた上半期BOOK OF THE YEAR!
    上半期だけなので内容は少し薄味だけど、
    これも2013年だっけ?と振り返れて楽しかった[*Ü*]

朝井リョウさんや高橋留美子さん、角野栄子さんなど
    インタビューがすごく豪華っ♡

これから読むのを楽しみにしている
    森見登美彦さんの「聖なる怠け者の冒険」の
    特集やインタビューもうれしい!読むのがますます楽しみに♪

• 2013上半期ブックイヤー

そんなにめぼしい本もなくメモしたのも
    数冊でした。

読破した本が多かったのでうれしく感じた。

• 三原ミツカズさんのインタビューが読みたくて購入。今回はランキング特集であったので、興味を惹かれる本を沢山見つけた。「〈本をめぐる短編〉書き下ろしシリーズ」の「ぴったりの本あります」が非常に面白かった。

• 2013年の本の集大成。

• 読みたい本がまた増えた。

• 中とじの短編、ぴったりの本ありますが面白かった。ちょっと世にも奇妙な物語風で。

• 【図書館本】もう上半期ベスト……。図書館閉館間際で15分も余裕がなかったので、読んだどころか流し読みも出来ていない状態。時間に余裕があるときにもう一度ちゃんと“読もう”。にもかかわらず読みたい本が増えるのは雑誌か企画(ランキング)どちらの効果だろう?

一般小説の部門では3冊既読、3冊チェックしてたという奇跡w 漫画部門は暗殺教室しか読んでない。流行りに乗れてるのかいないのか……。

• 夏にAKBが「なついち」ということで文庫本を読んで感想文を書くというのをやっていた。どこまで本人らが書いたかは不明だが、少しは若者に読書が広がればいいんじゃないのだろうか。

• さすがダ・ヴィンチ。様々なジャンルの本が紹介されているので、本に偏りが出てしまっている方にオススメ。
    普段自分では手に取らない種類の本でも紹介文によって読みたくなる本がたくさんあった。
    ちょっと読んでみようと思った書き下ろしシリーズの「ぴったりの本あります」が意外にも面白かった。

• ・2013上半期 BOOK OF THE YEAR
    ・文庫 ダ・ヴィンチ 山のイロハを知る、登山文庫
    ・映画『ハル』公開記念トーク 宇野常寛 木皿泉

ダ・ヴィンチ 2013年 07月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 07月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 07月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 07月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと