メン・イン・ブラック3 [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : ウィル・スミス  トミー・リー・ジョーンズ  ジョシュ・ブローリン  エマ・トンプソン
制作 : スティーヴン・スピルバーグ
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• めちゃめちゃ面白かった~~

『へんないきもの』好きの私にとって、MIBはドストライク作品♪
    今回も胸キュンもののいきもの、た~っぷり魅せていただきました!(^^♪

相変わらずの軽妙なふたりのトークに、熱い友情。
    今回は、過去に戻って、若かりし頃のトミーリー・ジョーンズとコンビを組むことになったウィルスミスですが、
    この俳優が、彼に激似!

何の違和感も感じず、たっぷり架空の近未来世界で楽しむ事が出来ました♪

• 2012年 再視聴

今回はタイムトラベラーの話
    強敵のボリス(宇宙人)はKに恨みがある
    時空断裂させ過去のKを殺しにいく
    Jは1969年に飛び、若いKとバディを組む
    過去と未来の2人のボリスと戦うのだが、強くてなかなか倒せない所がいい
    その時代の有名人でアンディウォーホルがでてた

ネタバレだが
    終盤、ボリスを倒し地球が守られほっとしたのも束の間、父を探す男の子が急に出てくる
    運悪く死んだ士官の息子だ
    それは幼いJだった
    KはJの記憶を消し、懐中時計を渡して優しく声をかける「父は英雄だった」と
    それを影から見ていた大人のJは、懐中時計をポケットから出し何とも言えない表情
    その姿に心を打たれる
    未来でKにお礼を言う
    ユーモアだけでなく感動で締めくくるとは、ギャップありすぎる映画だ
    とてもよかった

• Men In Black シリーズ3作目
    Jが過去に行き若かりし頃のKと地球を救うため活躍する話。伏線のはれた、わりと緻密なストーリーやんけ。
    トミー・リー・ジョーンズの若い頃ってどういうメイクしたのかね? 次女と一緒にAmazon Primeで鑑賞

• 制作年:2012年
    監 督:バリー・ソネンフェルド
    主 演:ウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズ、ジョシュ・ブローリン、エマ・トンプソン
    時 間:106分

MIBのエージェントJとKは地球で悪さを企む異星人の監視を続けていた。
    ある日、単独で事件を追うKを不審に思ったJは彼への怒りを露わにするが、翌日、Kの姿は消えていた。
    上司に確認すると、Kは40年前に死亡したと言う。
    歴史が改変されてしまった事に気付いたJは、事態を収拾すべく、40年前の世界へのタイムトリップを試みる。

• 本作は3作中一番面白かった。もちろん、前2作の発送があってのものではあるが、タイムトラベルを使ってうまく仕上げたな、という印象。

• タイムリープ過去改変もの。
    MIBシリーズで1番面白かったと思う!

Kが歴史改変されて過去で殺されてしまった。元々の歴史に戻すために過去にタイムスリップしたJは若かりし頃のKと歴史を正す。

エンディングが素晴らしかった。

過去を見ることができるエイリアンが、「ありとあらゆる可能性があり、決まるまでは未来が確定していない」という話を野球場でするんだけど、今がある奇跡を語るすごく素晴らしいセリフだった。(三ツ矢さんの吹き替えもいい)
    常に大先輩のK、でなくて、若いKと相棒として組むJの感じもいい。すごく面白かった!

• 1も2も普通に面白いけど、3の面白さは秀逸。
    毎度お馴染み単調な爽快ギャグ娯楽映画だと思ってたら急にストーリーに重厚感が出て深みが出るのが今作。映画としてのレベルが段違いに上がるからびっくりした。
    メンインブラック観て泣くとは思わなかったので非常に悔しいですが、なかなかストーリー構成が上手で感心せざるをえない。

皆に見てほしい映画。
    初見時のワクワク感も楽しいけど、切なさを抱えながらもう一度見直すのもよい。

• 3作目。やっぱり面白い。
    ラストシーンが良かった。

• ちょっとトミー・リー・ジョーンズの出番が少ないのが残念だけど、やはりこの映画はラストが秀逸。ただの痛快アクション映画以上のものに仕上げてる。

• 何年振りかに見たがラストは泣ける。
    シリーズものだけど3作目が1番好み。

ジョシュブローリン似てるわ。
    一見の価値あり、違和感なし。
    それだけでも楽しめた。