なんだこれくしょん(通常盤)

アーティスト : きゃりーぱみゅぱみゅ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2013年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. なんだこれくしょん
    2. にんじゃりばんばん
    3. キミに100パーセント
    4. Super Scooter Happy
    5. インベーダーインベーダ―
    6. み
    7. ファッションモンスター8. さいごのアイスクリーム
    9. のりことのりお
    10. ふりそでーしょん
    11. くらくら
    12. おとななこども

『ぱみゅぱみゅれぼりゅーしょん』から1年、アーティストとして躍進を遂げたきゃりーが新たな世界を織り上げたセカンド・アルバム。サード・シングル「ファッションモンスター」から、「インベーダーインベーダー」までのシングルほかを収録、国内外が“なんだこれ!?”する1作!

• いいぞいいぞー

• アホオシャンティソングの真骨頂。
    ユーモアとナンセンスの配合を間違えた(故意)結果、
    ロリで頭空っぽな女の子が日本を制圧してしまったというJ-POPの歴史的大事故。
    まさにかわいいの暴力。
    かわいいはまかり通る。

Perfumeやcapsuleでイマイチ物足りなさを感じてた人にこそ聞いて欲しい。
    中田ヤスタカに足りなかったのはミックスの技術でも繊細さでもましてや作詞センスでもなかった。
    この面白半分で作った人工甘味料たっぷりの音楽をそのまま全力で乗りこなす、
    ピンク髪のウィッグがとびきり似合う女の子なのだ。

• ギラギラしてていいね。
    テクノポップは耳に残りますな。

• ノーテンキに聴ける。

• ■書名

タイトル  :なんだこれくしょん
    アーティスト:きゃりーぱみゅぱみゅ

■概要

待望の2ndアルバム!

「ぱみゅぱみゅレボリューション」以降にリリースした、3rdシング
    ル「ファッションモンスター」(ジーユーCMソング)、4thシングル
    「キミに100パーセント/ふりそでーしょん」(テレビ朝日系アニメ
    「クレヨンしんちゃん」オープニングテーマ)、5thシングル「にん
    じゃりばんばん」(au CMソング)、6thシングル「インベーダーイン
    ベーダー」(ジーユーCMソング)のシングル曲に加え、その他にもタ
    イアップ曲を含む全12曲収録。現在のきゃりーの怒涛の活躍振りが
    反映された、正にアルバムタイトルが示す通り“なんだこれ?!"な
    驚きの収録内容となっている待望の2ndアルバム。

【収録内容】
    9.のりことのりお
    10.ふりそでーしょん
    11.くらくら
    12.おとななこども
    (From amazon)

■感想

きゃりーの曲は、凄く覚えやすくてキャッチーだけど、なんかそれ
    だけという感じが凄いする。
    Perfumeとは、やはり違う感じ。
    まあ、全く同じなら2組いる必要がないわけで、違うのが当たり前
    なんだけど。
    なんというか、売り方を間違えた感を受けます。

これからは、もう少し、曲も歌詞も大人っぽくしていった方がいい
    ような気もするけど。まあ、歳とったらそうしていくのかな?

Perfumeと違って、あまりにガキっぽい曲が多い。
    勿論、メロディーのPOPさ、覚えやすさは、さすが!というものが
    多数ですけど。それだけでない、魅力が欲しいと感じます。
    よくばりっすかね。

あれだけかわいい顔しているのだから、そろそろ違うイメージの
    曲を歌っても面白いとは思うのだけどね。

• 幼稚園児の息子が、鼻歌交じりに踊っていたので。。。

曲名は、「にんじゃりばんばん」でした。

• どの曲も可愛いですね。のりことのりおが頭から離れません笑

• 結局あまり聴けず
    なんだこれ

• Discas、¥245.

• 「み」は、
    「み」のみの歌詞。素晴らしい。

• んーPerfumeとCapsuleでおなかいっぱい

• なんだこれくしょん / にんじゃりばんばん / キミに100パーセント / Super Scooter Happy / インベーダーインベーダー / み / ファッションモンスター / さいごのアイスクリーム / のりことのりお / ふりそでーしょん / くらくら / おとななこども

• キャッチーだけど…
    にんじゃりばんばん、楽しい

• 曲の並べ方がやっぱりうまい。
    おもちゃ箱みたいなアルバム。
    しばらく通勤のお供はこの一枚だな。

• きゃわ(((^-^)))きゃりーきゃわたん♡何も考えんで聴けるで。