アーティスト : きゃりーぱみゅぱみゅ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2013年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

なんだこれくしょん(初回限定盤)(予約先着特典「なんだこレターカードセット<2012-2013>」付き)の感想・レビュー・書評

• 多分、曲順なんですが、中田ヤスタカさんの傾向でいくと3曲目と4曲目あたりにメインの曲をもってくることが多くて、「Super Scooter Happy」「インベーダインベーダ」が今回そうなのかと。

「Super Scooter Happy」は元々capsuleがオリジナルなんですが、意外といじられてなくて原曲そのままな感じです。

あとラストの「おとななこども」が、案外しっとりといい感じです。

シングル曲が多いので新鮮味には多少欠けるかもしれませんが、テンション上げる時には最適なアルバムです。

• 子供達(親もですが)きゃりーぱみゅぱみゅ好きで
    カラオケでも歌うので待ちに待ったニューアルバムです。
    PVはYouTubeでも観られるので通常版でも良いかな?と思いましたが
    かなり値引きされていたし
    何と言っても遠足で行ったシャボテン公園での写真集があるので限定版を購入。
    娘は早速車に乗るとすぐ聞きたがるし息子も踊るし。
    個人的には6曲目「み」が息子がカモン!と掛け声を入れてくれるのでお気に入り。
    インベーダーインベーダーは歌もPVも秀逸ですね♪
    まだカラオケで歌ってないので早く行きたいなあ。

• PVで一番好きなのは『ふりそでーしょん』。
    とってもきゃりーが可愛く、笑える要素やへーって演出も盛り込まれてる。
    『にんじゃりばんばん』もいいね。
    『インベーダーインベーダー』は今までの流れからすると、
    もっと面白くなりそうな気もするが…
    楽曲も世界観の強い曲だし。
    フリを推したい感じなのかな?
    『ファッションモンスター』はTVで見かける機会も多かったし、
    消費されつくした感あるかな。

PVにしたって曲にしたって、前作の時点で既に完成されている。
    そんな前作を超えたとは思わない
    (楽曲に関しては個人的には前作の方が良いと思う)が、
    これはこれでレベルの高い1枚です。

• いやまあ、今一番好きなアーティストです。聴いていて、気が楽になるっていうのかなあ。

• レターセットいらないとか言わず予約。

なんだこれくしょん(初回限定盤)(予約先着特典「なんだこレターカードセット<2012-2013>」付き)を本棚に登録しているひと

なんだこれくしょん(初回限定盤)(予約先着特典「なんだこレターカードセット<2012-2013>」付き)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

なんだこれくしょん(初回限定盤)(予約先着特典「なんだこレターカードセット<2012-2013>」付き)はこんな音楽です