キャビン [DVD]

監督 : ドリュー・ゴダード
出演 : クリステン・コノリー  クリス・ヘムズワース  アンナ・ハッチソン  フラン・クランツ  ジェシー・ウィリアムズ  リチャード・ジェンキンス
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• レンタル>こういうタイプの映画(メタフィクション)って初で珍しく、ホラー詳しくないけど面白かったwwお約束?定番?なのか大体こういう殺られる奴らって頭空っぽのバカが多くてイライラさせられる…人ん家勝手に入って断わりもなく物色し始めるとかwいつから殺られるのかハラドキするから楽しい♪もう!最近見た「宇宙人ポール」と言い…あの人☆を隠れラスボス的に扱うのはやめてあげて…しかも扱い雑だしw!伝説のあの化け物と死闘したイメージが崩れるわ(T T)。。ゾンビが出てきてこんにちは~からの展開から断然面白くなるねww
    (他レビューでも言ってるように)エレベーター,チン!~の化け物大集合→悲惨な展開は面白い♪♪終盤~の畳掛けはなかなかww仕組まれた5人が殺られてる様を見て賭けたりヒャッハーしてる観衆の人達(何の会社の人だろ?謎組織)を見てるとやっぱり米人ってこういうのが好きで悪趣味なんだなと思う。。色んな化物達が見れたのは面白かった。ラストはあれでいいのかw?微妙。。

•  若者たちが人里離れた山小屋で戦慄の恐怖に見舞われるという従来のホラー映画のお約束を踏まえた、巧妙かつ予測不能のストーリー展開が映画ファンから絶賛された異色のホラー・サスペンス。「クローバーフィールド/HAKAISHA」やTV「LOST」の脚本で知られる新鋭ドリュー・ゴダードが、TV「バフィー~恋する十字架~」などでタッグを組んだ「アベンジャーズ」のジョス・ウェドンと共同で脚本を執筆、自ら初メガフォンをとり映画化。出演は恐ろしい目に遭う若者たちに「マイティ・ソー」のクリス・ヘムズワースのほか、アンナ・ハッチソン、クリステン・コノリー、フラン・クランツ、ジェシー・ウィリアムズ、そしてベテランのリチャード・ジェンキンス、ブラッドリー・ウィットフォードが脇を固める。男女5人の大学生がバカンスにやって来たのは山奥に建つ古ぼけた小さな別荘。その夜、5人は地下室の入り口を見つけると、さっそく中へと入り古いノートを発見する。それは身の毛もよだつ殺人鬼が綴った日記だった。いい感じに盛り上がった5人は、調子に乗ってそこに書かれていた復活の呪文とやらを読み上げてしまうのだったが…。

• WOWOWにて。
    色々雑だったなぁ。
    いきなりラストだけ壮大感だされても(笑)
    タダで観る分には笑って許せる範囲かと。

• 定番的なホラーの入り口、それを監視する謎の組織、これは一体何なんだという感じで物語は進んで行き最後はオモチャ箱をひっくり返した様な感じ。
    毎度おさわがせします状態。
    淫乱、戦士、学者、愚者、処女、生贄の5人。
    果たして生き残るのは?

• 田舎に遊びに行く若者達といえばホラーの典型ですが、その後の展開が「絶対に予測できない」ようなことをCMで謳っていますが、この手の映画を多く見ている人には、わりと展開が読めます。狭い場所に監禁され実験台にされるというのはよくあるパターンでオマージュだらけの映画といってもいいかもしれません。エレベーターの様相はまさにキューブですしね。モンスターもヘルレイザーぽいのが出てきたりとホラー映画の定番モンスター総出演。壁板に血が流れて行くのもアンダーワールドでみたような気がしましたし・・。とにかくいろんなホラーのオマージュを散りばめたミックス映画のような作品でした。最後にシガニー・ウィーバーが出てきて驚きました。

• ソリッドスリラーっぽいのかなと思ってたけど全然違った。つかあそこまで必死で生き残る必要あるの?最後死んどけよ

• 予告編や公式サイトをばっちり見ていたせいで、大まかなギミックが予想できてしまった…。頭からっぽの状態で見たかった!という悔しさが凄いです。
    ラスト手前のどんちゃん騒ぎっぷりが楽しすぎました。セキリュティ甘くない?というツッコミはさておき。

• ストーリーが一見変わってて面白そうだけど何だか面白くない(^^;

• 想像とは違うストーリーだったけど、それほど驚くような展開ではなかった。
    ところどころホラー映画のオマージュが入っているのは観ていて楽しい。
    映像はちょっと暗すぎ。怖さが半減でした。
    ところでデイナとマーティはポジションが逆なのかなーと思いましたw

• 今年の「ビデオ屋さん大賞」にランクインしていたので借りてみた。『クローバー・フィールド』のドリュー・ゴダード監督だけあって、なかなかに工夫されているメタ構造の映画だった。けど、そもそもホラーというジャンルは『スクリーム』だの『ゾンビランド』だのと、定番のフラグを立てやすいし、崩しやすいものだから、そのぶん新味はなかったかな。僕個人としては、ハンパに神とか世界の運命とかシリアスに向かうのではなく、前半がけっこう笑えたので、そのままギャグで突っ走って欲しかった。その方が、最後の妖怪大集合がさらに盛り上がったはず。☆3.5