ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考える [Kindle]

• 朝日出版社 (2013年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (69ページ)

ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考えるの感想・レビュー・書評

• 昔読んだ

• タイトルこそ釣りっぽく聞こえたりもしますが、内容はとても普遍的な、ノマド、フリーランサーに限らず当てはまる話だと思います。
    そして、誰にも負けない強みがあると言えるわけではない自分の現状を考え直さないといけないと、改めて危機感を覚えます……。常に考えてなければいけないことですけどね……。

なお、初めてKindle@Xperia AXで読んでみましたが、紙よりも手軽に読める印象です。黒バックで白文字が見やすいかなぁ、と。
    でも、スマホの電池の問題はどうしても気になってしまいます。モバイルバッテリーをもつ癖をつけるか、あるいは専用端末という選択肢もありかなぁと思い始めました。春です。

ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考えるに関連するまとめ

ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考えるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考えるはこんな電子書籍です

ノマドと社畜 ~ポスト3.11の働き方を真剣に考えるの単行本(ソフトカバー)