TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.2

アーティスト : 橘真琴(鈴木達央)
制作 : こだまさおり  渡辺泰司  河原嶺旭
  • ランティス (2013年8月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アニメ"Free!"から2013年に発表されたキャラクターソングシングル。Vol.2は、橘真琴(鈴木達央)でした。ジャケットの爽快なエロさをどうにかしてくれ。完全にキャラが歌ってるようにしか思えないくらいに声優魂を聴かせてもらった気がします。曲の内容も真琴らしい仕上がりです。

• いやー爽やか!さすが鈴木達央さんですね~
    「未来へのストローク」「潮風のfriendship」両方とも友情ソングですが
    「潮風のfriendship」はラブソングに聞こえなくもないので、妄想しながら聞くとよいとかも♪

• まこー!!ハルのことほんと好きよねw

• 鈴木 達央さん?!おお!w真琴だ!「未来へのストローク」はもっと優しい感じでも良いと思うけどこれも真琴らしいといえばそうなのかな?「潮風のfriendship」は遥との歌に聴こえるけど知らない人からしたら恋人との歌に聴こえ・・・いやでもfriendshipって言ってるからね!!うん。聴いててすごく癒されました。

• まこちゃんは天使

• 未来へのストロークも潮風のfriendshipも好きだけど、潮風の〜はちょっと曲が古い感じがしました。歌詞はすごく良いです。ハルちゃんと真琴の仲の良さが妄想できる。

• たっつんの底知れない才能の確認ソングだ…どういう声の使い方して真琴の声で歌ってるのかなぁ…見事過ぎてリアルで鳥肌立ちました(笑)。出だしの♪心を~♪だけで聴き手の心をぎゅっと掴む。