TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.3

アーティスト : 松岡凛(宮野真守)
制作 : 松岡凛(宮野真守)  こだまさおり  R・O・N  渡辺泰司
  • ランティス (2013年9月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.3の感想・レビュー・書評

• アニメ"Free!"から2013年に発表されたキャラクターソングシングル。Vol.3は、松岡凛(宮野真守)でした。作品中では表に出てこなかった仲間への思いが歌われていて素敵な曲です。他の声優さんにも言えるんだけど、完全にキャラじゃなくて中の人の曲に聴こえてしまうんだよな。

• 帰国子女のせいか歌詞に英語が多め。1曲目『Break our balance』は、雰囲気ぶち壊しなことを言うと、ハルに向けた修造ソングに聞こえた…w歌詞を要約するともっと熱くなれよぉ!ってこと、だよ…ね…?(^q^)2曲目『Aqua Gate』は雰囲気変わって、ハルに勝ってからの凛かな?2曲通して思うことは、ただの宮野さんだなってこと。嫌いじゃないけど^^

• 凛っていうより宮野だったわwww宮野だわwwwでも歌詞はやっぱり凛だったし。宮野の歌声はどちらかというと好きなので良いと思いました。「Black our balance」台詞のところでおおーってなったし。英語が多いのも流石だなって思ったし。熱く歌ってるのも素敵だった。「Aqua Gate」は落ち着いてた。クールって感じ。

• 水の感覚が曲に出ていてキャラソンらしい。

TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.3を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.3を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.3を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

TVアニメ Free!キャラクターソング Vol.3はこんな音楽です