考えないヒント アイデアはこうして生まれる [Kindle]

著者 : 小山薫堂
  • 幻冬舎 (2013年5月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (69ページ)

考えないヒント アイデアはこうして生まれるの感想・レビュー・書評

• 小山さんの本はやっぱり買っちゃいますね。

これもKindle版で出ていたので、即買いでした。

小山さんの本の特徴は、

そんなに頑張れ、頑張れ!言わない感じ。

これが読んでいてとっても心地よいです。

ちょっと気持ちが疲れている時には、オススメです!

○一銭にもならないことに頭を使うのは損だ、とは思わない。

考えるのはタダだし、いつでもどこでもできますし。

本当に息をするのと一緒なんです。

○当たり前のことですが、どんなにきつい仕事も、どんなにだめだと思う仕事も過ぎていれば終わっていますよね。

今、こうやって自分が生きているんだから、何とかならなかったことはない。

そう思うと、今どんなにギリギリでも、必ずどうにかなると思うんです。

○日常のことを一生懸命クリアしようと思っているだけだとそれだけでもういっぱいいっぱいになってしまって、それ以上のことは浮かんでこない。

○小さなきっかけを生かせるかどうかで人生の楽しみ方がこんなに違ってくるんだと驚きます。

今、目の前にあることは、すべて未来への貯金なんだと思って1つひとつを大切にしていく。

そうしていると次に何かあったときにこれこそが偶然力だって思いますよね。

そう思うだけで日常はぐっと楽しくなる。

考えないヒント アイデアはこうして生まれるを本棚に登録しているひと

考えないヒント アイデアはこうして生まれるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

考えないヒント アイデアはこうして生まれるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

考えないヒント アイデアはこうして生まれるを本棚に「積読」で登録しているひと

考えないヒント アイデアはこうして生まれるの新書