宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎 [Kindle]

著者 : 村山斉
  • 幻冬舎 (2013年5月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (120ページ)

ジェイムズ・P・...
岸見 一郎
ダニエル カーネ...
カイザー・ ファ...
ジャレド ダイア...
リチャード・ドー...
ジェームズ アレ...
ジャレド ダイア...
ジョージ・オーウ...
ジャレド・ダイア...
ロバート A ハ...
アーサー C ク...

宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎の感想・レビュー・書評

• 宇宙に興味あってちょっとインプットしたいなと思って手にとって読んでみたらほとんど素粒子の話してた。質量保存の法則が成立しないとかもはや意味わかんないけど、なんとなくそんな感じかと雰囲気は掴めたかな。とは言え大分未知な領域で消化不良なのでまたもう一回読み直すか別の本を手に取ってみようかな。

• 序章を読んで、宇宙や物理は分からないなりに読んできた甲斐があるのか、知識がついてきたと感じた。理解できないけど、続けていこう。

• 素粒子について現在(2010年)明らかになっている事柄の解説。非常に平易で丁寧に解説されているので読みやすい。(kindle版)

• 科学の本ですが、僕のような素人にも分かるように、とても分かりやすく解説してくれます。

まだまだ分からないことだらけで、その分からないことを、仮説を作って、それを証明しようと科学者たちが頑張っているのが伝わってきます。これからもたくさんの仮説が証明され、今当たり前と思っている理論もひっくり返される日が来るのかもしれません。

この本を読むことで、ちょっと科学とか宇宙を見る目が変わると思うので、一度読んで欲しい本です。

村山斉の作品一覧

村山斉の作品ランキング・新刊情報

宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎を本棚に「読みたい」で登録しているひと

宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎はこんな電子書籍です

宇宙は何でできているのか 素粒子物理学で解く宇宙の謎の新書