• QuinRose (2013年10月31日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

新装版 ハートの国のアリス 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)の感想・レビュー・書評

• vitaをゲットしたので、ダウンロード版でプレイ。

しかしPSP→vitaは画像が荒いです。バイリニアフィルタリング機能を適用したら、補正されてマシにはなりますが、耐えられるか微妙なライン。特に文字。(PSPだと荒くても気にならないのに)
    これから乙女ゲームをvitaでダウンロードしたいと思っていたのでしょんぼり。これはゲームのせいじゃないのでどうしようもないですが…。

結局データをPSPに移してプレイ再開しました。
    ゲームの内容は、イラストが一新されてとてもワクワクします。(オリジナルの絵に愛着もありますが)クリック連打の通いがなくなったのも、やっぱり手軽で嬉しい。
    しかし何回もプレイしているので(PCオリジナルとアニバver)、基本部分はもう覚えてるんですよ…。思えば同じゲーム何回買ってるんだって話ですよ。(今回ディスクとダウンロードで買い直したし)それだけ好きとも言うけど…。
    アニバを途中で挫折しているので、その辺の回収ができたらいいなとポチポチと進めてます。
    アリスシリーズは続いてるけど、アリスが世界に馴染んでないのはハートの国だけなので、やっぱり原点だなと思う。

• 【別置/請求記号】 G/PSP/ハ/1
    【資料ID】 1001030008

• 知ってる。。。。
    間違いなく、メーカー限定版を購入することを。。。。

追記
    いやー終わんないね。やる気の問題なんだけどね。流石にこのストーリー何回目か考えるとやる気もなくなるわ。四回目・・・・・。

原画って大切ね。

11300円って・・・通常版のほとんど倍じゃん。。。まあ、どうせ買うんだけど

っという訳で、フラゲしました。

侯爵いらないよ・・誰もおっさんは求めていないから。っていうかメーカー限定版の特典に一番人気のないおっさんの小説とか、マジ金返せ。おじさま・おじさんは好物だが、おっさんは勘弁。っていうか、ぶっちゃけ脳内の扱いハートの王と同等よ。

あと、誰か教えてあげて。侯爵じゃなくて公爵だって。(不思議の国のアリスに登場するのは公爵)

時計屋以外の非滞在模索中。。。ユリウスは一発で出た。愛故か。

新装版 ハートの国のアリス 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に登録しているひと

新装版 ハートの国のアリス 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

新装版 ハートの国のアリス 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

新装版 ハートの国のアリス 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

新装版 ハートの国のアリス 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)はこんなゲームです