亜人(2) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 他人の心を思いやれるクラスメイト立派
    振られた時に相手を考えられなく成るのは仕方ないよ
    自分の苦しみと他人を思いやる行為を両立させるのは難しい
    とても人間味のあるクラスメイトだね

• 実験

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

面白い、面白い( ´ ▽ ` )ノ

ト「サ」キさんのイナズマメガネ、なるほどあれならフレームに邪魔されず横目が描けるね( ´ ▽ ` )ノ
     これはいいアイディア( ´ ▽ ` )ノ
     FRISK SHARPENS YOU UP!
    (以下続刊)
    2020/04/22

• 【亜人vs人間】
    亜人と人の対立が描かれ始めるのがこの巻。
    ここからはじまり、規模も被害も葛藤もどんどん大きくなっていく。
    主人公の海斗に対する思いが垣間見れるシーンが好き。

• 人間に危害を加えなかったのに、そのトリガーを人間が外したのなら、しょうがない結果な気がする。

• 縺ァ縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ッ邨仙ア?謐輔∪縺」縺。繧?▲縺ヲ縲√→縺?≧縺九?∽サ悶?莠應ココ縺ァ縺ゅk蟶ス蟄千塙縺溘■縺ォ繧医▲縺ヲ謐輔∪繧九h縺?↓莉募髄縺代i繧後※逕滉ス灘ョ滄ィ薙?蟇セ雎。縺ィ縺輔l繧九?ょクス蟄千塙縺溘■縺ォ繧医l縺ー縲∫函菴灘ョ滄ィ薙r蜿励¢繧九→縺?≧邨カ譛帙?荳ュ縺ァ莠コ鬘槭∈縺ョ諤偵j繧呈、阪∴莉倥¢繧医≧縺ィ縺?≧莨√∩縺?縺」縺溘′縲√←縺?d繧峨◎繧後?謌仙粥縺励↑縺九▲縺溘∩縺溘>縲
    繧薙〒縲∝柏遯√□縺代←縲?℃蜴サ襍キ縺薙▲縺溘?御クュ譚第?荵滉コ倶サカ縲阪▲縺ヲ縺ョ縺ォ隧ア縺ョ遲九′遘サ縺」縺溘s縺?縺代←縲∵ー励↓縺ェ繧九?∬ゥア縺ョ邯壹″縺梧ー励↓縺ェ繧九?

• -

• Kindle無料版にて。
    そうか彼女も亜人か。
    続々登場する亜人達。
    そして亜人の操る謎の怪物。
    なるほどそういうことか。
    命が無限なら非常に有効な使い方だが、本当に命は無限にあるの?
    そして過去の事件。
    首と身体が分断されたらどっちがオリジナル?
    バトルマンガチックになってきたがその辺は程々にして進んで欲しいな。
    続けて3巻へ。

• 亜人佐藤と接触した永井圭は、攻撃性に難ありとして、亜人管理委員会に引き渡される。
    管理委員会では圭を無限の人体実験にかけた。圭は黒い幽霊を使って反撃することを選ばなかった。
    亜人研究の権威としてアメリカから来た生物物理学者のオグラ・イクヤの拉致とともに、永井圭の奪還を目指した亜人佐藤は、圭の攻撃性が発現していないことに失望する。
    亜人事件の基礎となった中村啓介事件では、黒い幽霊が可視化し、しかも多数現れて反撃したものだった。

• 似たようなモチーフで、似たような内容の漫画を読んだ記憶があるものの、これだ!というタイトルがでてこない気持ち悪さ。はさておき。すごく面白いわけではないが、続きは気になる。ひきつける何かはある。あと、電子書籍が同じタイミングでリリースされるのはありがたい。

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井画門の作品