植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみ [Kindle]

著者 : 田中修
  • 幻冬舎 (2013年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (94ページ)

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみの感想・レビュー・書評

• 2016/9/18 幻冬社電本フェアで、¥821を¥467でDL購入。

• 植物の構造本当に関心。
    もやしの話は人間にも通じるものがあった。

もやしは光を求めて精一杯背を伸ばしてゆく。
    そこで、光を与えてしまうともやしは成長をストップさせてしまう。
    もやしの成長がストップすることについてネガティブなイメージを持つのは、食べる側にいる人間目線の独りよがりなんだと思う。
    でも、一生懸命伸びようとする姿に、結果だけを与えてしまうことは、結局伸びようとする人に対して成長をストップさせてしまうと感じた。
    もやしのひょろひょろ感は、人間の世界ではもやしっ子と表現されるような者だが、実は目茶目茶たくましい姿だったりもする。

田中修の作品一覧

田中修の作品ランキング・新刊情報

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみを本棚に登録しているひと

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみを本棚に「読みたい」で登録しているひと

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみを本棚に「積読」で登録しているひと

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみはこんな電子書籍です

植物のあっぱれな生き方 生を全うする驚異のしくみの新書