監督 : ヴェリコ・ブライーチ
出演 : ロイゼ・ローズマン  ユル・ブリンナー  オーソン・ウェルズ  フランコ・ネロ  クルト・ユルゲンス
  • アネック (2013年7月26日発売)

ネレトバの戦い (豪華2枚組)デジタルリマスター版/インターナショナル版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンタルでデジタル・リマスタリング版を鑑賞。
    しかし、この恐るべきエキストラの数! なんでもCGで済ませる今の時代の人間には「いったいどうやってこれだけの人を動かしたのか」とさえ思ってしまうほどなのだが、これがやはりユーゴスラビアの底力っていうことでしょうか。
    それにしても感心したのは、ナチス・ドイツやチェトニックなど「敵」を人間的に描いていて、パルチザンを単純に美化していないところである。また、主人公であるパルチザンの若者たちがどんどん死んでいくところも「そこまで徹底しなくても」と思ったくらいだ。生き残るのはユル・ブリンナーとか、おっさんばかりだものなぁ。

ネレトバの戦い (豪華2枚組)デジタルリマスター版/インターナショナル版 [DVD]を本棚に登録しているひと

ネレトバの戦い (豪華2枚組)デジタルリマスター版/インターナショナル版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ネレトバの戦い (豪華2枚組)デジタルリマスター版/インターナショナル版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ネレトバの戦い (豪華2枚組)デジタルリマスター版/インターナショナル版 [DVD]はこんな映画です