プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」 [Kindle]

著者 : 三橋泰介
  • ゴマブックス株式会社 (2013年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (62ページ)

プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」の感想・レビュー・書評

• ・アガリ症を克服する特効薬はない
    スポーツのように、練習あるのみ

・東北放送のアナウンサーとして勤務していたため、楽天の選手や野村監督へのインタビュー経験がある

・ボイストレーニングより、話す内容と順番。アパレル店員さんの声がいいから、服を買うということは、まずない。

・趣味の交流会などを自主開催して、話し方を研く

・日頃の情報収集が大切

・行動を継続するスイッチを入れる

この方は、トークが専門なだけあって文章の上手さよりも
    「話し言葉で親しみやすい」という印象。

• 「プレゼン」というタイトルに惹かれて買ってみたが、「話し方」というテーマで単に思いつくままに書き連ねたって感じだった。いわゆるプレゼンテーションの技術を期待してはいけない。

「私は超一流の人と仕事をしたことがある」「年間2000人以上にトレーニングしている」など、説得力を増すために大きなことを書いているのだろうが、自慢臭くて読んでいて気分の良い物では無かった。

たまに「(笑)」「(汗)」が使われており、程度の低い本に見える。

最後まで読んだが結局「話す順番が9割」という話は出てこなかった。キャッチーなタイトルにしたかったのだろうが、言及されていないことをタイトルにするのはどうかと思う。

100円だから懐は痛まなかったが、時間は無駄になった。

プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」を本棚に登録しているひと

プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」を本棚に「積読」で登録しているひと

プレゼンは話す順番が9割! なぜか説得できる人の「話し方」はこんな電子書籍です