スナックさいばら おんなのけものみち 七転び八転び篇<スナックさいばら おんなのけものみち> (角川書店単行本) [Kindle]

著者 : 西原理恵子
  • KADOKAWA / 角川書店 (2013年5月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

スナックさいばら おんなのけものみち 七転び八転び篇<スナックさいばら おんなのけものみち> (角川書店単行本)の感想・レビュー・書評

• ええとこどりする女性についてのコメントや、
    浮気男について、あと、良い夫とは?について
    読者からのコメントについて、著者が
    一つ一つ回答していく。

• この人独特の下ネタの表現があまり好きではなかったが、子供産んで一生懸命頑張っている女性に対してのエールはとてもよかった。自分も産んだら励まされているようで良い本なのかもしれないと思った。
    紆余曲折あった作者が色々な女性の投稿で答える本。
    読みやすかった。

• 6つのお題に一般人(主に女性)が回答、西原さんが案内役としてまとめる。

旦那や子供の話が多い感はあるが、人の普遍的なしょうがない面にそうだよね~と未婚の自分でも頷く場面が多し。
    読者全てに優しい言葉をかける西原さん、こんなママがいるスナックがあれば心強いなぁ。
    おいしいところ持っていく女子にも憎いと言いつつ見習うべき点を挙げ、その存在を認めている。
    共感することでスッキリ、プラス全体に漂う愛にほんわか。
    ただの悪口合戦には言う方もダメージ受ける感じがするけど、西原本は読後に愛情が充電されます。
    西原さんの珠玉の言葉を胸に私もたくましく生きていきます…!

• 弱った時の西原理恵子

スナックさいばら おんなのけものみち 七転び八転び篇<スナックさいばら おんなのけものみち> (角川書店単行本)を本棚に登録しているひと

スナックさいばら おんなのけものみち 七転び八転び篇<スナックさいばら おんなのけものみち> (角川書店単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

スナックさいばら おんなのけものみち 七転び八転び篇<スナックさいばら おんなのけものみち> (角川書店単行本)はこんな電子書籍です

スナックさいばら おんなのけものみち 七転び八転び篇<スナックさいばら おんなのけものみち> (角川書店単行本)の単行本