円陣闇丸イラスト集「一滴」

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・本

• 昔から今まで網羅されてて(リブレ関係のみ)、大満足でした。
    ただ、ほかの出版社のも掲載されてるのに、徳間書店のは無いのでそれも入ってれば完璧だったのになーと。

• (感想)

円陣闇丸さんはお好きですか??

この方のイラストが本当に好きなんだ私。と、再認識した一冊(2冊?)

イラストの好き嫌いでわかれるのだと思います。
    が、円陣闇丸さんのイラストが大好きという方なら
    勿論買って損はなし!!

1冊目はカラーイラストで、
    綺麗~っ、カッコいい~っ、凄い~っイラスト満載です。
    いまだにアナログ(最近デジタル始めたらしいですが)で
    塗り続けてくれて、デジタルとはまた違った良さが溢れてます。

2冊目の方はラフ画(とはいっても下絵に近い感じ)ですが
    「ぬりえ」って感じのイラストがいっぱいで、
    思わずカラーインクで塗りたい気分(^^;)

後半はアンケートやカラーイラストのIndexで
    作品1枚ずつにコメントついてます。
    とにかく大満足なイラスト集でした!!

これに続けといろんなイラストレーターさんがイラスト集出せばいいのにっ!!
    出版社さんお願いします!!

• 円陣先生が描いた小説の表紙などのカラーイラストを集めたイラスト集です。どのイラストも見たことあるなあと思いながら、見させていただきました。
    男性の身体バランスや表情、手足のカタチなどどれをとってもかっこよく、配色もすばらしいものばかり、眼福です。

• 素晴らしい♥︎♥︎
    円陣さんだけじゃなく、BLイラストレーターさんは、もっと画集だして欲しい!

• ★4・7
    美麗で素敵なイラストが満載!ラフ画から美しい~うっとりです。でも、「voice or noise」のイラストがほとんどなかったのがすごく残念~。一番好きな作品なのに。

• 好きな絵だったからイラスト集出てうれしい。
    やっぱり綺麗だし見ててドキドキするわー(´ω`*)

• 円陣闇丸さんのイラスト集。
    出版されたところのイラストのみならず、他出版社にて描かれたイラストも載っていました。
    水性カラーインクの持つ淡い透明感が、BLというジャンルの中に見え隠れする『危うさ』や『切なさ』を、厚塗り感の無いさらりとした着色が『色香』や『秘めたる情熱』というものを感じさせてくれます。
    BLジャンルのイラストにも様々な絵柄がありますが、男同士という、ともすれば力と力がぶつかり合うような強さを互いが持っているキャラ絵が好みの自分からすると、円陣さんの絵はまさにどストライクなわけで。
    互いが愛する相手に媚びている様で実は、見えないところで力比べなんかしていて、腕とかプルプルしているんじゃないの??みたいな想像をしつつ楽しみました。
    多少なりとも絵を描く者にとって、プロとして活躍している方の作品並びにその過程であるラフ画を拝見できるのは、至上の喜び……というと大げさかもしれませんが、勉強にもなるし、眼福に与らせていただきました。

余談ですが、『灰よりもあいまい』のてっちゃんとしろうさんが好きなので、ひとコマでも載っていたらと思ったのですが、やっぱり無かったです(笑。
    あの二人の続き、読んでみたいなぁ……って思っています。

• 円陣先生の繊細な線と色。
    そして色気のある男たち。
    ため息が出るほど素敵なイラスト集。宝物です。

でも、一番好きな二重螺旋のイラストがないぞ……と思ったら、あれ出版社違うじゃ~んw
    手にするまで全くそのことに思い至らなかった自分wwwww

円陣闇丸の作品