自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書) [Kindle]

著者 : 本田秀夫
  • SBクリエイティブ (2013年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (139ページ)

自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書)の感想・レビュー・書評

• 借金玉さんのブログを読むようになって、ASDをちゃんと知ろうと思ったので。僕は非障害のASDなんだろうけど、どっこいきてるのでこのまま進んでいこうかと。

• 内容は平易でわかりやすいです。「自閉症スペクトラム」がグラデーションのように、明確に線引きできないことを踏まえて、第4章以降でどのように支援するかという具体的なアイデア、事例を述べていたのが良いです。
    「自己肯定感」「ソーシャル・スキル」以外にも個別に支援する内容はあると思いますが、この2つが鍵になるという件は同感です。

巻末に参考文献がありましたが、公共の相談センターなども付記してあるともっと良かったです。

• 実態にあった内容。そしてわかりやすい。実生活で活かせることが多くかかれている

• わかりやすく、読みやすかった。

自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書)はこんな電子書籍です

自閉症スペクトラム 10人に1人が抱える「生きづらさ」の正体 (SB新書)の新書