草原の椅子 [DVD]

監督 : 成島出
出演 : 佐藤浩市  西村雅彦  吉瀬美智子  小池栄子  AKIRA
  • キングレコード (2013年9月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988003820954

草原の椅子 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 吉瀬美智子はいい感じかな。

• 愛のあるストーリーに弱いので、この映画は好きです。小池栄子ってちょっとおかしい人を演じるのはうまい。役柄はほんと嫌いどころが多いけど。

カメラの営業マン、カメラ屋、カメラマン、写真集が出てくるのでそのへん好きな人にもぼんやりおすすめかもしれません。

• いい映画だったな、というのが観終わっての感想。本当に、じわーんと心があったかくなるようなお話でした。じーんと心に響く映画でした。

• 子供を捨てた親
    親に捨てられた子
    その子を世話することになった父と娘で暮らす二人家族
    リストラの結果社員に自殺されてしまう社長
    離婚して陶器を売る美人女性
    パキスタンのHUNZAに行くことに

• 原作は読んでませんが、映画とは随分違うようです。

パキスタンのフンザが舞台の、美しい場面がずっと中心なのかと思っていたのですが
    そうではなかったです。
    主な舞台は日本・東京。
    最後、写真集を見て感動して、フンザに行って
    佐藤浩一さんとと吉瀬美智子さんの恋が成就(?)という感じでした。

小池栄子さんの、ノーメイクっぽい半狂乱、凄みがありました。

• 素敵な作品でした。一人の少年を通して、大人達が自分の生きていく道を見付け出す姿に感動。佐藤浩市、吉瀬美智子、西村雅彦、三人がとても素敵。何か、良い映画でした。

• 宮本輝さんの原作が大好きで、何度も読み返しました。かなりの期待をして見ました。正直、原作とは似て非なるものがありますが、700ページにもなる原作を2時間強では、難しいところはあったのだろうと思います。でも、フンザの景色は見ごたえがあります。それなりに楽しめました。それから、小池栄子さんは本当に演技が上手い素晴らしいです。追伸 大阪出身の私の希望なんですが、やっぱり原作通り舞台は大阪にしてほしかったです。

草原の椅子 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

草原の椅子 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

草原の椅子 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと