アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]

監督 : ファン・ソラナス
出演 : ジム・スタージェス  キルスティン・ダンスト  ティモシー・スポール
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• ストーリーとしては王道やけども、背景CGとライティングとBGMがすごすぎる。鳥肌。

• キルスティンが好きだからみたけど、、最後の最後まで入り込めはなかった。やっぱSFは苦手。
    ただ、映像はものすっごく綺麗。

•  正反対の重力がある双子惑星では富裕層と貧困層が二つの星に分かれていた。下の星の少年は上の星の少女に出会いお互い惹かれるが。。。

経済的な階層世界を重力の違う双子星のメタファーで描いている。単純といえば単純だが、それを成立させる映像美が素晴らしい。SFというよりファンタジー的ですらある。
     なるほど。確かに階層を壊すのは人の心とテクノロジーなのかもしれないなぁ。。。

• 独創的な世界観、トリッキーな映像、王道をいくラブストーリーと、まずまず好みだった。惜しむらくは、せっかくユニークな設定の世界なんだから、そこな世界特有の文化・技術・生態なんかをもっと見せて欲しかった。

• 結構好き。
    映像がキレイな映画。

• オチが拍子抜け…映像はキレイ。

• レンタル>愛は重力を越えて…。発想は面白いww上の世界(富裕層)と下の世界(貧困層)とに分かれた二重引力がある街で互いに惹かれ合う男女の恋愛話。2つの重力世界を映像で見てるとトリッキーな感覚で楽しい♪大まかなとこはいいけど…話上のしばりを考えると細部にちょいちょい疑問が残る。。え?それはいいの?的な…。ご都合展開ではあったけど、まぁ楽しめました^^。アダムばかりが命懸けで行動してて可哀想だったかなぁ。エデン全く動かず。。キスシーンが多くて長い。キルスティンの意地悪顔ww

• 二重引力の世界はパニック持ちには辛いところなのでだいぶ休憩しつつ見た。映像は美しいし、引力の設定は複雑でもシンプルなストーリーは魅力的ではあるけど、後半のサスペンス的な展開は中途半端。作品の結末も少し急すぎる。

• 世界がずっと綺麗。

• こういう話って、面白くするためのルール設定が大変重要ですよね