監督 : 英勉
出演 : 瀧本美織  瀬戸康史  山本裕典  田山涼成  平澤宏々路
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年2月28日発売)

貞子3D2 2Dバージョン & スマ4D(スマホ連動版)DVD(期間限定出荷)の感想・レビュー・書評

• 前作が本当に酷い出来で、あれだけ恐かった貞子をかえしてくれ~と何だか泣きたくなったんですが、まさかの続編に恐い物見たさで見てしまいました。
    感想は前作ほど酷くないと思いました。
    まぁ相変わらず恐くはないしお話もどうでもいいんですが、ギャグに走らなかったのが救いかな?と。
    前作の蜘蛛みたいな大量貞子なんかただのギャグでしたから・・・。
    あれから比べると駄作にはかわりないんですが、まだマシだったのでは?ってなりました。
    そして評価upはナギちゃんの可愛さでした。
    この子怖い顔やめると凄く可愛い子でとても良かったです。

• \*\チープな連動に疲れました/*/

冒頭で、感染者として田口浩正さんが現われ、本編をスマホと連動させるための事前の指示出しを、クサい演技とともにされてくるのですが…。何ともこの体が大人には初っ端から、「興醒め」といった感じでした(笑)

一応この指示には従わないことには連動しないので、先ずはアプリをダウンロード。
    * 30箇所にも及ぶスマホに連動したギミック(仕掛け)があるとのこと。

◆「機内モードにせよ」
     ◆「音量は大きいほうが良い」etc...
    こと細かな説明を受けながら、いざ本編へ!

// ストーリー的にも驚愕の展開がある訳でもなく、手元のスマホがシーンに単純に連動しているだけのようでした。//

具体的にあげますと…

(1) 手元のスマホがひたすらバイブする

(2)電話が鳴り役者の台詞がスマホから流れる

(3)シャッターが勝手に切られ自分が撮影される
    (4)「あーせい、こーせい」と文字で指示出しされる
     ・・・ と、まぁ、このような感じでした。

《スマホ、タブレットに連動させる》という着眼点は良いとは思います。今後この連動に於いてはスキルアップすることで、一段階上をいく驚き・意表をつく演出(活用方法)が出来るのではないかという期待感を秘めているように思います。
     ですが如何せん本作に在っては、まだまだ子供騙し的な脅かしの体(てい)が否めずスリル感には欠け、《スマホ連動》に惹かれて観てしまいましたが、無駄に疲れただけでしたが、 同時に今後の連動スキル向上に大いに期待したい(出来そう)と思わせてくれた作品ではありました。

• なんのこっちゃw
    貞子、子だくさんなんだなw

突然の大きな音と夢オチが多すぎて
    日本ホラーもおもしろくなくなったんだなぁと思ったw

雰囲気がすでにこわいあの感じ大事なのにw

• このレビュー数の少なさが物語るようにメジャー作品とは思えない地味さ。
    インディーズ版のような無名役者たち…。
    何かの特典映像(おまけ)のようなスピンオフ感満載です。

前作も酷かったけれど、もはや「おもしろ貞子」すら出てこない、貞子無関係の作品。
    続く気満々のラストでしたが、呪いももうだいぶ出涸らしになっちゃったし、もう続かなくていいと思います。

•  『貞子3D』続編。

今回はスマホとの連動で4Dらしいですが、映画館で見てないので何とも言えないけど、それが唯一のウリだったのかもしれない。ストーリーがひどかった。怖さもなければおっと驚く何かもない。
     日本のホラーは画面を暗くするとか大きな音を立てるとかいうことをバカの一つ覚えみたいにやるけど、まずそれを止めた方がいい。

• 貞子3D2自体はあんまり面白くない話なんだけど、
    スマ4Dがかなり良かった。
    貞子3D2とマッチしていたかと言うとそれほどでもないのだけど、
    こういうアプローチもありと言う可能性が広がる感じで、
    今後色々楽しめるんじゃないかと思ったり。
    ただ、今の所そう言うのが出てこないって事は、開発費かさむのかなあ……。
    コメディとかと合わせても面白いと思うんだけどなあ。

• 凪のかわいさよ。。

肝心のストーリーはつまらなさすぎて最後まで見るのが苦痛でした。
    貞子要素ゼロ

• 観たのは2D版のせいか何も怖くないし、もはや「貞子」を名乗るのおかしくないかな?(^^;

• これ、続編が出来そうな感じがします。。。
    今度は、オーメンみたいな
    話しになりそうな予感。

• しかもパート2ってさらにひどいし。それがひどいもの見たさに見てしまった。
    瀬戸康史は学生の役だとかわいい感じだけど、年を取ると劣化がひどく見える感じだ。

• スマ4Dに期待しすぎました.....

ただ発想は面白いです。
    もっと突き詰めれば家に居ながらホラーアトラクションが楽しめるかもっ!

まぁ、映画単体の評価はもうダメダメなんですけどもねw

是非スマ4Dは進化させていってほしい機能なのです!

• 面白くない。怖くない。
    怖さを演出(?)するために、静かなシーンからいきなりの爆音とか。
    びっくりするのと、恐怖は全くの別物なのに。
    びっくりさせるシーンが多いです。
    はぁっ?!って思うシーン多数。
    突っ込みどころ超満載です。
    もう、貞子シリーズは「終わったな。」って感じです。

出演: 瀧本美織, 瀬戸康史, 山本裕典, 田山涼成, 平澤宏々路
    監督: 英勉

【ストーリー】

“呪いの動画"事件から5年。
    鮎川茜と安藤孝則の間には一人娘・凪が生まれていた。
    しかし、茜は出産後に死亡し、孝則は妹の楓子に凪を預け隠遁生活をしていた。
    その頃、謎の動画による自殺騒動が再び世間を賑わす。
    謎の自殺は必ず凪の周りで起こっていることに気付いた楓子は、一連の事件に凪が関連しているのではないかと疑い始めるが・・・

貞子3D2 2Dバージョン & スマ4D(スマホ連動版)DVD(期間限定出荷)を本棚に「観たい」で登録しているひと

貞子3D2 2Dバージョン & スマ4D(スマホ連動版)DVD(期間限定出荷)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

貞子3D2 2Dバージョン & スマ4D(スマホ連動版)DVD(期間限定出荷)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

貞子3D2 2Dバージョン & スマ4D(スマホ連動版)DVD(期間限定出荷)はこんな映画です