21ジャンプストリート [DVD]

監督 : フィル・ロード
出演 : チャニング・テイタム  ジョナ・ヒル  アイス・キューブ  ジョニー・デップ(カメオ出演)
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年9月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462085931

21ジャンプストリート [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジョニー・デップ主演による80年代の同名人気ドラマを、チャニング・テイタムとジョナ・ヒル主演で映画化。青年犯罪撲滅のために高校で潜入捜査をすることになった新人警官コンビが、思いのほか高校生活をエンジョイする様子を描くアクションコメディ。

•  新米刑事コンビがその童顔を買われて、麻薬密売がはびこる高校へ潜入捜査をする。

なかなかバカで笑わせてくれる。主演の二人いいよねぇ。
     高校に潜入するんだけど、イケてない方がイケてるグループへイケてる方がイケてない科学サークルに行くあたりはうまい。
     ラスト付近にまさかのジョニー・デップ。

日本では劇場公開してないん。日本人にもこういうコメディ、ウケると思うんだけどなぁ。。。

•  高校時代、スクールカーストの底辺に居たシュミットと、男前だが頭の悪いジェンコ。この2人が成長し、警察官同士として出会うところから物語が始まる。

高校生に見えるから、という理由で、高校に潜入捜査をすることになった2人。ジェンコの指示の通りに行動すると批判を浴び、シュミットのほうが好感度が上がるということに……なんというか、価値観って不変じゃ無いのだなぁとしみじみしてしまう。

基本的にばかばかしいコメディなので、何も考えずにぼーっと楽しめる。続編もあるようなので楽しみ。

• ★★★★☆ 4.5 初鑑賞。チャニング・テイタム出演の「相棒もの」映画。全編にわたり、コメディ色が強く、「ありえないよー」とか笑いながら見ていた。これはいい。こういう刑事ものは「ホット・ファズ」が有名だけど、個人的にはそれよりも面白いなあと思った。感想はこんなところです。

• 疲れちゃった。面白いんだけど、笑うには体力の要る映画でした。

• 細かいギャグがはまればはまる。

• デコボコ刑事コンビが潜入捜査官として高校に再入学♪”ちょっと老けた高校生”で通じるかはともかく、それなりに高校生活をエンジョイしちゃってます。時には操作の事など忘れてしまう程に。。。最後の方に登場する超大物俳優。
    気になる方はレビューを見る事無くレンタルショップへGo!

• 『LEGO(R)ザ・ムービー』が意外にも面白かったので、同じ監督さんの作品を探して観てみた。実写とCGアニメという違いはあるけれど、ギャグやそのテンポも同じだし、共通項がたくさんある。ちょっとガチャガチャしている感はあるけど、この監督さんは好みかも。アメリカのスクールカーストがJockからGeekへと少し推移しているのは新鮮だったし、ジョニー・デップのカメオ出演もバカバカしくて良かった。☆3.5

• これは面白い。

新人警官のドタバタ潜入捜査ものコメディ。

ベタなお約束も多いけれど
    センス良くみせてくれる脚本のすばらしさが光る。

確かにアメリカの社会・風俗、スラングなど
    をベースにしている部分も多いので
    劇場公開しなかったと思われるが
    それを差し引いても伝わる面白さはいくつもあると思う。

おすすめ。

かつて若いころテレビ版に出ていたジョニーデップが
    カメオ出演していますがいい味出してます。

• ジョッグとナードの警察官2人がハイスクールに潜入操作で大暴れ。2人の立場が入れ替わったことで、ギャグも活きるし、成長物語としても見れて、最後はちょっと感動しちゃう。

• 爆発しないんかーい×2で笑った

• ジョニー・デップの初主演作で出世作となった同名テレビシリーズを映画化。犯罪特別操作課に配属されたジェンコとシュミットは、青年犯罪を撲滅するため高校での潜入捜査を開始するが、あまりの楽しさに高校生活をエンジョイしてしまう。だが彼らはそこで、高校にはびこる凶悪犯罪を目の当たりにし…。
    製作年:2012年
    原題:21 JUMP STREET.
    収録時間: 109分

• 馬鹿過ぎて最高!

21ジャンプストリート [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

21ジャンプストリート [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと