のうだま やる気の秘密 [Kindle]

• 幻冬舎 (2013年6月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

のうだま やる気の秘密の感想・レビュー・書評

• ・6/5 あっという間に読了.でも難しい話は抜きで漫画で要点だけ解説されてるから、こういうのかなり実用性が高い.やっぱり脳のこと知るにはこういった実践編解説が必要だね.いかに脳をだますか、が勝負.

• さくっと読めます。何か始めたけどすぐに飽きちゃうという人は必読!習慣化の方法が学べます。しかもイラスト付きなので普段本を読まない人もおすすめ!

• やる気のメカニズムを科学的に、そして見事に説明していると思う。

• どうしたら継続できるか、漫画を交えて、とても分かりやすく説明してくれます。

元々あきっぽい人間なのは、淡蒼球のせい。その淡蒼球をどう騙したら継続できるのか、じっくりと教えてくれます。

いつも三日坊主で終わってしまう人も大丈夫。人間は、すぐ飽きるようにできているからです。でもこの本を読めば、どうしたら飽きっぽくならないか(脳を騙す)教えてくれます。

• 脳の話はやっぱり面白い

体を動かす
    なりきる
    経験
    ご褒美

• 漫画と文章による解説が半々位なため、30分程度で読み終えることができます。
    やる気を引き起こすための4つのテクニックが記載されています。
    やる気が出ない時、継続してできない時には参考になると思います。
    でも、ちょっと内容の割りには価格が高いと感じます。

のうだま やる気の秘密を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

のうだま やる気の秘密を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

のうだま やる気の秘密を本棚に「積読」で登録しているひと

のうだま やる気の秘密はこんな電子書籍です

のうだま やる気の秘密の単行本