めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

著者 : 高橋留美子
  • 小学館 (2007年4月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 変な人と友だちになると人生楽しいってことがわかる。

• 小学校高学年にハマったマンガ
    元祖ツンデレ系?

• 同僚から借りた漫画。
    彼のオススメ理由はよくわからないが、だんだん切なくなってきた。(笑)
    ラストどうなるかは知りたい!ラストは読みたい、が、まだまだ先は長い。

2016.01.13

• 懐かしくて一気に読んでしまった。誤解すれ違いのプロットをこれだけ繰り返されても、少しづつ物語は進展している。さすが。

• うる星やつらと同時に連載してたとは…。

• 丸首のもこもこのセーターとマフラーとか、謎の英単語が書いてるトレーナーとか、道端にあるおでんの屋台の湯気とか、木造のボロアパートとか、プラトニックな女の子とか、記憶にどこかにあると思われる、もしくはメディアの刷り込みかもしれませんが、昭和的ノスタルジーが満載の漫画です。そしてそんなフェクションかもしれない良き昭和的世界に浸れる素敵な漫画です。今の時代では絶対、書けない漫画だろうなぁ。

• 第一話から最終話までずっと面白い奇跡的な漫画。

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)に関連する談話室の質問

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)はこんな電子書籍です

めぞん一刻〔新装版〕(1) (ビッグコミックス)のコミック