攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 衣谷遊
  • 講談社 (2010年4月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 攻殻機動隊のコミカライズ。stand alon episode。アニメを見てから読むことを個人的にはオススメする。は、さておき。「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ!!」は名台詞だとつくづくしみじみ。芸者が待遇の改善を要求してきたら?なんてしょうもないことをいうバトー君も健在で。アニメで補完しきれなかったトグサの人間くささはコミックが生々しい。「落ち込む暇があったら……自分の特技で貢献しようって思わない?」少佐はやっぱり上司として理想だ。

•  攻殻機動隊、映画も実はきちんと観ていない。
     一巻のみブックパスにて。
     料亭で政府高官が襲われ、その救助に向かう一行。無事解決できたと思いきや主犯らしい人間は記憶を焼き切り逃走、草薙はちょっとしたヘマをやらかしてしまった部下に名誉挽回しなさいと発破をかけ……という話。

• 1巻無料で読んだが、アニメに忠実なだけにアニメでいいなあという感じ。
    2巻以降の購入はないと思う。

• 個人・社会の両方の視点でオリジナルの喪失というテーマを追いかけるストーリーが非常によかった

衣谷遊の作品一覧

衣谷遊の作品ランキング・新刊情報

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に登録しているひと

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック