攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

制作 : 櫻井圭記
  • 講談社 (2010年11月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• タチコマかわいい(*´▽`*)

• タチコマたちは相変わらずコミカルでちょっと毒がありつつ可愛いのだが、「物語」という感じではない。
    タチコマを案内役にした雑学本という印象。

• パトレイバーでいう「ミニパト」的な位置付けの作品.内輪受け・楽屋落ち的な話ではないので,本編を知らなくても十分楽しめる.
    私が楽しめたのは銃の話 (マトリックスへの言及の部分),親父ギャグの話 (英語の頭韻の部分,黒いトランクにも繋がった!),ウグイスの話 (末尾のスは鳥の意なんだって) で,雑学が広がった.
    タチコマだらけの絵を見ていたら,タチコマのプラモが欲しくなった.

山本マサユキの作品一覧

山本マサユキの作品ランキング・新刊情報

攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に登録しているひと

攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

攻殻機動隊S.A.C. タチコマなヒビ(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック