ひとりぼっちの地球侵略(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     悪い星々から地球を守るためあらかじめ自国の占領地とすべく「侵略」に来た異星人・大島希チャン(普段はJKになりすましている)と、むかし何かあって彼女から心臓を譲り受け不死身の体(?)になっている高校生・広瀬くんの話。

てっきりSF超能力バトルマンガになるのかと思いきや、最初の戦闘以降はずっと学園ラブコメ展開に。
     いろいろとムリの多い設定(ウルトラマンの亜流とも言えるし、太平洋戦争時の日本とアジア諸国の関係を彷彿とさせもする)とストーリー。
     あんまり面白いとも思えないムダも多くて(希が最初被って出てくる仮面とか。結局あの時だけの無意味設定で、その後は全く登場しなくなっちゃうし。あれ、ただの突拍子ギャグに過ぎなかったんだろうか?)、自分個人的にはなんかイマイチな印象の作品。
    (以下続刊)
    2024/01/16
    #4830

(分かる人にだけ分かる「解読結果」——
    『はじめは弱気だった主人公の少年がだんだん強くなって�?��なあ�?�それと比例するよ�?���?��人の女の子�?弱くなってくさまが描かれて�?��。ま�?ま�?よくわからな�?��と�?らけ�
    それにして�?巻はキンドル化しな�??�?ろうか�』
     ——だそうです。「???」の部分は解読不能)

• 縺ッ縺倥a縺ッ蠑ア豌励□縺」縺滉クサ莠コ蜈ャ縺ョ蟆大ケエ縺後□繧薙□繧灘シキ縺上↑縺」縺ヲ縺?¥縺ェ縺ゅ?ゅ◎繧後→豈比セ九☆繧九h縺?↓螳?ョ吩ココ縺ョ螂ウ縺ョ蟄舌?蠑ア縺上↑縺」縺ヲ縺上&縺セ縺梧緒縺九l縺ヲ縺?k縲ゅ∪縺?縺セ縺?繧医¥繧上°繧峨↑縺?%縺ィ縺?繧峨¢縲
    縺昴l縺ォ縺励※繧?蟾サ縺ッ繧ュ繝ウ繝峨Ν蛹悶@縺ェ縺??縺?繧阪≧縺具シ

• -

• 不思議系の女の子と、律儀で真面目なごく普通?の男の子の、日常感とSF感が混ざった何だか不思議な作品
    でも全然嫌いじゃない。むしろ面白かった!

大鳥先輩のような、不思議系女子って定番だけど、絵柄もかわいくて、何だか好きになれる女の子

続きが気になる作品!

• Kindle期間限定無料版にて。
    サンデーを読んでいた頃に1話だけ掲載されていたのを読んだ。
    その時から気にはなっていたんだけど、読む機会がなかったが無料版が出ていたので読了。
    うむ。なかなかに面白い。
    続きが非常に気になる。
    どうしようか?
    続きを購入するか?
    少し悩んでから決めよう。

• 2013 8/4読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    前に評判を聞いて気になってた本。時間があったのでKindle版を読んでみた。
    ひとりで地球侵略に来た宇宙からの端末と、その心臓を移植されて命を救われた少年の、ハートフル地球侵略。
    これタイトルは「ひとりぼっちの宇宙戦争」のオマージュかな、やっぱ。

2巻以降もKindleで出たら買おうかなー。

小川麻衣子の作品