監督 : デイヴィッド・リンチ
出演 : シェリル・リー  モイラ・ケリー  カイル・マクラクラン  レイ・ワイズ  デヴィッド・ボウイ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年8月23日発売)

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 デイヴィッド・リンチ リストア版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• とうとう『ツイン・ピークス』コンプリート。切ないわ。
    愛する父親に殺されるってわかっていながら生活する気分ってどんな気分だろう。そして死んだ後にロッジに囚われてしまった後、なぜか(おそらく未来の?)クーパー捜査官にいたわれながら慟哭の涙を流すシーンが切ないわ。

• 大ヒットドラマ「ツイン・ピークス」のローラ・パーマーが殺されるまでのお話。
    なのでツイン・ピークスのファンにとってはたまらない作品。
    大昔に観て、あまり覚えてない私にとっては普通でした。

デヴィッド・リンチのワールド。
    意味不明な場面ばっかり(笑
    純真無垢な美少女ローラ・パーマーが何故、クスリにおぼれ無残な最期を迎えたかが描かれてます。

デヴィッド・リンチご本人も出演してます。。。
    そして、キーファー・サザーランドとデヴィッド・ボウイが捜査官役で出演。デヴィッド・ボウイに至ってはせりふもなく、一体なんだったのか?(笑

• シュールレアリスム的感覚の絵が離れない、ローラが死ぬ7日前の話
    男女が乱れ遊ぶシーンが日本映画にはなかなかない絵として好き
    音楽もよい
    バイク男がけんちゃんを思い出す

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 デイヴィッド・リンチ リストア版 [DVD]を本棚に登録しているひと

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 デイヴィッド・リンチ リストア版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 デイヴィッド・リンチ リストア版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 デイヴィッド・リンチ リストア版 [DVD]はこんな映画です