ピースメーカー [DVD]

監督 : ミミ・レダー
出演 : ジョージ・クルーニー  ニコール・キッドマン  マーセル・ユーレス  アレクサンダー・バルエフ  アーミン・ミューラー=スタール
制作 : ハンス・ジマー  ウォルター・パークス  ブランコ・ラスティグ  マイケル・シファー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年8月23日発売)

ピースメーカー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ハリウッドにありがちな展開で
    ストーリーが読めてしまって・・・

• ロシアにおいて解体されるはずの核兵器がテロリストにより奪われ、それを取り返す米軍人と原子力科学者の活躍を描いた。

• 割と好きでDVDを購入
    でも内容をすっかり忘れている
    英語字幕で見ようかと思ったが挫折

広場のカーチェイス
    橋の上での作戦
    ラストはアメリカ

最近見ている「ボーンズ」と作りが似ているから
    それで見直したいと思ったのかも

絵作り、大また開きの将校を背後から
    足幅1メートル以上広げている?

Julia: Where the hell is my military liason?
    Devoe: Colonel Thomas Devoe reporting as ordered, ma'am.
    I'm sorry about in there, sometimes my enthusiasm gets the better of me.

Julia: You will not take action without authorization.
    Devoe: What do you think I am, some gung-ho, stupid son of a bitch?

Julia: So do you think he set us up?

Devoe: My personal agenda is my business.
    Now you are not in Washington anymore.
    You are in the real world, and in the real world
    there are nuclear arms heading for Iran.
    Now whether your agree with me or not, GET ME AUTHORIZED!

リアルワールドにぶちこまれた
    頭の切れる女性
    逆のパターンがあってもいいのにね

• ※暴力及び流血描写の含まれる作品です。

【印象】
    核弾頭がテロリストに渡る。
    悪用を阻止する為、米国防省所属の男と科学者の女が活躍。
    ロシア、東欧、トルコ、次々に移る舞台。

【類別】
    アクション、ややサスペンス。軍事。

【脚本等】
    展開にありきたりな印象を受けました。
    一部の真剣な場面で演出を失敗し、意図しない笑いになっていると感じました。

【画等】
    主として明瞭です。
    場面によっては意図的に古びた雰囲気へ。

【音等】
    音楽にはクラシック、少しマーチの要素。主張が適度です。