出演 : エミリー・ヴァンキャンプ  マデリーン・ストウ  ニック・ウェクスラー  ガブリエル・マン  ヘンリー・ツェニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年10月23日発売)

リベンジ シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• シーズン3が早くみたいです。
    10月までレンタルされないのが恨めしい。

クライマックスでシーズン終わらすのはずるいなぁ。

• どんどん状況が悪くなっていくし、純情だったダニエルがどんどんとグレイソンになってくな―。
    前シーズンがヴィクトリア中心だったけど、今回はわりとばらけてる。

まじかー、マジでかーっ!! とびっくりした。
    あの人とあの人が死ぬのは知ってたけど、最後の人はなんか知っててもなんたる理不尽って感じで。
    そしてノーランどうなっちゃうの? の安定のクリフハンガー。
    降板シーズンだね。容赦の無い降板がレギュラーたちを襲うみたいな。
    ジャックのみどんどん貰われ不幸になっていくな。
    周りが不幸なのは全部自分たちで選んだ結果だからどうとも思わないけど、ジャックはもうなんか…。

あと、声優さんってすごい。コンラッドとヴィクトリアが鳥肌が立つほどはまってる。
    相変わらずヴィクトリアの演技(表情)はあんまり好きじゃないけど、声優さんの演技はすごい。
    コンラッドとかもうあの声以外で想像できない、嫌味言う時のコンラッドとか超腹が立つ(笑)

あと、真田広之がウルヴァリンのために降板して他のあっちの役者さんがタケダ役引き継いだけど、どうみても日本人じゃありませんだし、タケダの恋人役も日本人じゃない……。
    もちっと日本人か日本人に見える人をって、日本人目線だと思うけど、こっちも国ごとに白人さん区別できないから、アジア系はみんなおんなじに見えるのかね―、でも違うんだよ、ぜんぜん違うんだよっ、その人多分中国系だし、そっちの人は韓国系なんだって見てると思うんだよな。

• それぞれの復讐劇。憎しみは新たな争いと憎しみと不幸を創り出すだけ。後半は、ノーランの演技がとても良かった。ヴィクトリアとエミリーは強い。

• ますます訳が分からなくなって、面白くなってきた。

デクランが死んじゃって、もうまともな人間がシャーロットくらいしかいなくなっちゃった。このドラマではまともな人間ってだけで癒しキャラに見えちゃう不思議。S3ではシャーロットがどうなっちゃうのか心配だ…。けど案外、ホラー映画で唯一生き残る無垢な登場人物みたいに、最後はたくましく生き延びるんじゃないかな。赤ちゃんも一緒だし。

心配と言えばノーラン。S3は全15話らしいけど、エミリーがノーランの汚名を晴らすことがストーリーの中心になるのかな?ジャックも仲間になるのかも。…なる…かな…?なったとしても、アマンダが死んだ後の暴走特急ぶりを見ていると、仲間になったらエミリーは爆弾を抱え込むことになっちゃうんじゃないかな。デクランが死んだことで、更に不安定になってしまうかもしれないし。でもエミリーには、ジャックが側にいてくれるのは心強いかもね。

エイダンはダニエルに撃たれたっぽいけど、生きてるのかな。
    ダニエルは、エミリーの家でエミリーの銃でエイダンを撃っちゃって、後始末どうしたんだろ。このことを知った時の、エミリーはどうするんだろ。
    劇中でも言われていたけれど、ダニエルは案外ヴィクトリア似だな。

パトリックはどんな人なんだろ。

S3のアメリカ放映は確か9月から。日本では2014年の3月頃かな?
    DlifeさんにGyaoさん、またよろしくお願いします。

リベンジ シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]を本棚に登録しているひと

リベンジ シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

リベンジ シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

リベンジ シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]はこんな映画です