ゴーストライダー2 [DVD]

監督 : マーク・ネヴェルダイン  ブライアン・テイラー
出演 : ニコラス・ケイジ  キアラン・ハインズ  ヴィオランテ・プラシド  ジョニー・ホイットワース  クリストファー・ランバート  イドリス・エルバ  ファーガス・リオーダン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 父と息子の関係が軸になってる物語がツボ、なので、
    オカルトである、この作品も大好き♪

お行儀はよくないが、
    火炎放射風…のあのシーンが豪快で好きだった。

• やっぱゴーストライダーさんかっこいいわ。こういう何も考えずに観られる映画こそ世の中に必要だと思う。

• 最近の映画でのヒロイン役を観て誰?と思う時が多い、まぁ~大物を二人キャスティングして高額なギャラのせいで作品に回すものが減るのを避けるためかもしれませんが、大物との共演は本当にまず検索から入らないとわからない時が多いなぁ~

ヴィオランテ・プラシド

歌手でもあり、女優でもある彼女は今年40歳…見えないんだよね~偶然なのかもしれませんが、彼女の映画出演作品は全部で4作品。本作をはじめ、「恋するショコラ」「ラスト・ターゲット」「裏切りのスナイパー」の4作品。

「ラスト・ターゲット」はいまだ見ていないのですが、すべて所持しているのは自分でも驚き。というかなかなかいい作品に出ているような気がします。キュートな40歳の今後の出演作にも目が離せません!

「ゴーストライダー2」

何気に初回作よりもこちらの方が好きなんですけど、今作では主演のジョニー・ブレイズの中に「フェイスオフ」のキャスター・トロイの狂気が存在したようにも思えた。前作よりもよく思えたのにやはりここ数年のケイジはラジー賞の常連で2年連続ノミネートとなってしまった。これもなんか微妙ですよね~ww

ラジー賞も検索してみるとそれなりに面白く感じるのですが、それは一般人だけで俳優さんたちには迷惑な話ですよね。

次回作があるのかわかりませんが、ケイジの賞レースへの参加とエクスペンダブルズとついでにアベンジャーズあたりに出てほしいなと思っている大ファンでした!

• 事の大小関係なしにゴーストライダーは殺しちゃうから気を付けてね、
    ということで、変身しないように頑張るニコラス・ケイジの顔芸と
    ゴーストライダーが重機に乗ったら、それも炎をまとった
    地獄マシンになっちゃったあたりが見どころか。

でも、前作そんなハルクみたいなノリだったっけ?
    とか、バイク自体のかっこいいシーンが少なかったりとか、
    敵のブラックアウトが微妙とか、いろいろ気になるところはあるけど
    特に気になって仕方がないのが

メフィストと契約したんじゃなかったっけ?

って点。なんかロアークって人と契約したことになってるんだけど。
    二重契約?

• 2014/4/11 13

• バイクチェイスはとってもリアルでわくわく。
    炎のバイクがしっかり自分で走るのは、バトルホッパーのようでかわいい。

子供が狙われる理由がぴんとこないからハラハラはしない。
    結局救うためにまた悪魔取り込んでしまったのか。

•  ゴーストライダー第二弾。

ゴーストライダーというのはMARVELの中でも屈指のかっこよさがあって、それはうまく再現できてると思う。
     ただ、ストーリーがなんか盛り上がらない。ゴーストライダーが強すぎてストーリーの組み立てが難しいからか。。。もっとヴィランを輝かせないと駄目だよなぁ。。。

• これはダメだなぁ・・・。なんで設定リブートしちゃったかな~!見てるこっちは前作からの設定でテンション上がってるわけだからさ~!前作のノリでいってほしいわけで・・・!作品の雰囲気もアクションシーンも全体的にショボくなってて見てて辛かった・・・!

• 1よりかっこよくなってる…!?!?!

• 悪魔と契約、悪魔の誕生、鍵を握る子供とか悪魔ホラーの王道過ぎて個人的には食傷気味です。スポーンはわりと好きだったのだけれど、ゴーストライダーはどうも規模が小さい悪魔という感じがして、ご近所悪魔さんという感じですね。原作の縛りがあるので難しいのでしょうけど、他のアメコミヒーローが派手なだけに少し物足りないですね。