I(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : いきものがかり
  • エピックレコードジャパン (2013年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

I(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 01. 笑顔
    02. 1 2 3~恋がはじまる~
    03. ぱぱぱ~や
    04. 恋跡
    05. ハルウタ
    06. マイサンシャインストーリー
    07. なんで
    08. あしたのそら
    09. 風乞うて花揺れる
    10. MONSTAR
    11. 恋愛小説
    12. 東京
    13. 風が吹いている
    14. ぬくもり

久しぶりにリピートしまくっているアルバムです(´・ω・`)全部好き!全部好きだけどやっぱり「あしたのそら」がダントツです。おそらく歴代の思い出CDカテゴリー「色褪せないアルバム」に殿堂入りするでしょう。滅多に買わないけどCD買ってよかった!

• 限定DVDのラジオ番組が楽しめますよ^_^

• 今回のライブツアーは「ぱぱぱ~や」で中盤盛り上がって、ラストに「ぬくもり」を持ってくると予想。この聖恵が伸びやかに歌い上げる系は鉄板だなあ。
    「東京」もいい曲なんですが、海老名のグループが歌うのはどうなのかとちょっと疑問が。

• 大好きないきものがかりのオリジナルアルバムです!
    好きなシングルが入ってるので発売をとても楽しみにしてました( ´ ▽ ` )ノ

私はポップでかわいい曲が好きなので、一番好きなのは「123〜恋がはじまる〜」ですねv
    かわいいvv
    そのほか、「マイサンシャインストーリー」も明るくてv「ぱぱぱーや」は独特で耳から離れません(笑)

特典のDVDも面白かったですよー。

• 今回のALBUMも歌詞に惹きつけられた。
    バラエティーに富んでいると言う印象はちょっと薄いかも知れないが、その分、共感できる歌詞や、背中を押してくれる歌詞。そして、その言葉にぴったりハマるメロディー。

『I』=『愛』いろんなLOVEが詰まった暖かい1枚だと思う。

• 落ち着いて聴ける曲が多いようだ。50を越えたオジさんも安心して聴ける。

• 今回はしっとりした感じの歌が多い。聴けばきくほどいいアルバム。一曲くらい3人で歌ってる曲が聴きたかったかな。

I(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

I(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

I(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと