100円のコーラを1000円で売る方法3 (中経出版) [Kindle]

著者 : 永井孝尚
  • KADOKAWA / 中経出版 (2013年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

100円のコーラを1000円で売る方法3 (中経出版)の感想・レビュー・書評

• 本シリーズを3冊とも読了。
    今作が最も面白く読ませて頂きました。
    イノベーションをテーマに色々な理論が登場して、まだ腹落ちはしてない部分はありますが、もっと色々知りたいという欲求を刺激してくれました。
    シリーズ全てを通して会計ソフトなど、IT業界の話に終始しますので、SEの方ならかなりイメージがしやすいと思います。
    是非続きが出るなら読みたいと思います。

• 前巻ラストで「師匠」と言うべき与田が駒沢商会を去り、「ガンジーネット」というグローバル競合企業の代表になった。今巻ではその与田のガンジーネットと久美たち駒沢商会、そして内山明日香のいるバリューマックス社のシェア争いを主軸に、ビジネスにおけるイノベーションを描く。

今まで同様、物語形式でわかりやすくなっており、どんどん読めました。イノベーションを起こすために必要なことが盛り込まれていて参考になります。リスク覚悟で推し進めるには、当然感覚だけではいけませんから、様々なことを分析していくわけですが、最終的にどんなメリットがあるかというのは重要だなと思いました。

ビジネス書ですが、小説形式なので、前作を未読の方は通巻で読むことをオススメします。

永井孝尚の作品一覧

永井孝尚の作品ランキング・新刊情報

100円のコーラを1000円で売る方法3 (中経出版)はこんな電子書籍です

100円のコーラを1000円で売る方法3 (中経出版)の単行本(ソフトカバー)