ドリフト 神がサーフする場所(ところ) [DVD]

監督 : モーガン・オニール  ベン・ノット
出演 : マイルズ・ポラード  ゼイヴィア・サミュエル  サム・ワーシントン  レスリー=アン・ブラント  ロビン・マルコム
  • Happinet(SB)(D) (2013年10月2日発売)

ドリフト 神がサーフする場所(ところ) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリー
    1970年代、オーストラリア。子どもの頃から波に親しんできたアンディとジミーの兄弟は、母親とともに海辺の小さな町で質素な生活を送っていた。ある日、キャンピングカーで放浪し、ヒッピーのような生活を送るカメラマンJBと、ハワイ人の女性サーファー、ラニが兄弟の住む町に現れる。JBと出会い、彼のライフスタイルに触発された兄弟は、仕事を辞め夢に向かって生きることを決意。サーフショップを立ち上げる。ビジネスが軌道に乗り始めた矢先、大型サーフショップの進出や、仲間がドラッグがらみのトラブルに巻き込まれたことで、兄弟の絆は揺らぎ出す。彼らは、迫り来る人生の荒波をどう乗り越えるのか?

• サーフィンしたくなった。
    ストーリーは良くある兄弟、家族愛がテーマな感じ。サーフシーンがたくさんあって、それだけで大満足でした。

• 兄弟と聞いて。

ベタベタしすぎてなくて、しっかりするあまり周りが見えなくなりがちな兄と適度に兄を煩わしく思ってる弟の距離感が良かった!

JB役のサム・ワーシントンが今まで一番良いサム・ワーシントンでした

ドリフト 神がサーフする場所(ところ) [DVD]はこんな映画です