ちはやふる(17) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

著者 : 末次由紀
  • 講談社 (2012年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

羽海野 チカ

ちはやふる(17) (BE・LOVEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 千早の怪我は、内軟骨腫で、全身麻酔で手術の上、1週間の入院。
    入院中も、高校選手権全国大会個人戦A級のDVDを見る千早。

A級になった太一は、ライバルなんだということを
    ヒョロくんに言われて初めて気づく千早。

千早に限らず、自分なりの武器や強さを得ようとしている。

---*---*---*---*---
    4月 新入生勧誘
    6月 全国高等学校かるた選手権大会東京都予選

7月 全国高等学校かるた選手権大会
         団体戦/個人戦 ← now
       静岡県 富士崎高 夏合宿参加 ← now

秋 体育祭ー部活対抗リレー

9月中旬 金沢大会(北国かるた大会)
    9月下旬 埼玉大会(@戸田市スポーツセンター)
    10月上旬 川口大会(吉野会大会 @りりあホール)
    10月上旬 定期考査
    10月下旬 名人位・クイーン位挑戦者決定東日本予選(@大塚かるた会館)/西日本予選大会(@近江神宮)
    11月 名人位・クイーン位挑戦者決定戦(@大塚かるた会館)東日本代表vs西日本代表

1月 名人戦クイーン戦(@近江神宮)

• 読み終わったー\(^o^)/
    競技かるたの漫画。
    高校生同士の団体戦と個人戦が胸熱です。

• 高校全国大会個人戦の決勝戦。
    太一ようやく…と、ベールを脱いだ新と、千早の指手術(軽め)と、そして次に向けての練習開始。
    あ、あと、恋バナも始まりつつある…?
    せっかく主要人物皆美形なんだから、恋バナでもドキドキさせてほしいな。
    巻末に小説版のお試し読み付き。
    まぁこれは、途中までだし、別に…って感じ。

• 「これと決めた道で、知らないほうがいいことなんて、一つもないわよ」桜沢先生いい人。カッコイイ女性だな。今回、ラブ度が上がった。新のかるたへの情熱を受け止めたくて、目の前に座りたくて、強くなろうとしてたのね。本人自覚なしかもだけど、恋バナ恋バナとドキドキしている中に、新のことばかり思い出している千早ちゃんを見ると、やっぱり新のことが好きなんだなと感じた。太一の存在もこれからもっと大きくなりそうな予感。。。

• クイーン詩暢ちゃんvs新の決戦。ドキドキしながら読みました。
    桜沢先生の「「これ」と決めた道で、しらなくていいことなんてひとつもない」に思わずしおりをつけました。

千早の指のけがは、内軟骨腫とのことでした。
    内軟骨腫という病名、初めて聞きました。指の手術で1週間入院はキツイですよね。

千早退院後は、真島くんと一緒に富士崎高校の合宿に参加。桜沢先生と「おおふり」のモモカンがダブって見えた・・・。この二人、タイプ似てるわ。

あと、この巻では千早の新への思いがあらためて読めました。たまにはこういう恋の話もないとねぇ。

おまけ:小説版「ちはやふる」の1がさわりだけ載ってました。

ちはやふる(17) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちはやふる(17) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちはやふる(17) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちはやふる(17) (BE・LOVEコミックス)のコミック